• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7635)
  • Комментариев (0)

Архивы

В. М. ДОХНОВ: «Мы рассматриваем каждое обращение» 

13.07.11

В октябре, вскоре после прошедших выборов, в городской думе на срок полномочий были сформированы и утверждены постоянные комиссии по решению тех или иных вопросов. Также большинством голосов депутаты избрали председателей данных комиссий. 

Работу комиссии по промышленности, строительству, транспорту, связи и ЖКХ возглавил депутат городской думы избирательного округа № 3, директор филиала «Донецкгоргаз» ОАО «Ростовоблгаз» В. М. Дохнов. Недавно наш обозреватель встретился с ним и попросил проанализировать результаты деятельности постоянной депутатской комиссии за прошедший период.

Владимир Михайлович охотно согласился и сообщил следующее:

- Комиссия, которую я возглавляю, рассматривает и дает заключения по целевым комплексным программам развития строительства, транспорта, связи, промышленности и ЖКХ. Также ее члены рассматривают и утверждают тарифы в соответствии с действующим законодательством, контролируют ремонт внутригородских автомобильных дорог, тротуаров и т. д., осуществляют контроль за обеспечением малоимущих граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилыми помещениями в соответствии с жилищным законодательством, контролируют создание условий для предоставления транспортных услуг населению в границах города Донецка, рассматривают другие вопросы, касающиеся деятельности данной комиссии.

Проблем очень много. И особенно в отдаленных поселках. Но в своей предвыборной программе наш мэр Ю. Н. Тарасенко дал обещание больше внимания уделять именно отдаленным от центра территориям. И мы по мере сил и возможностей будем этим заниматься обязательно.

Стоит отметить, что за восемь месяцев только по нашему округу № 3 (это посёлки Верхняя, Нижняя и Новая Ореховка, поселок шахты «Гундоровская» и частично Гундоровский, поселки Кирпичного завода, Дорошовка) от населения поступило 46 обращений. Вопросы касаются в основном строительства и асфальтирования дорог, замены линий электропередачи, газификации, водоснабжения, вывоза мусора. И каждый из них мы рассматриваем.

А сложность в решении перечисленных проблем связана с тем, что бюджет города и городские программы по благоустройству депутатами прежнего созыва были приняты в 2010 году. И потому большинство вопросов может решиться положительно только после принятия нового бюджета и программ благоустройства на ближайшие три года: 2012-2014.

Хотя благодаря усилиям депутатов нынешнего состава уже есть определенные подвижки. Например, в этом году делается проект газификации поселка Новая Ореховка и выполняется проект строительства автомобильной дороги, ведущей от шахты «Гундоровская» до остановки поселка Новая Ореховка. В Нижней Ореховке ведется строительство линий электропередач с установкой новых опор и заменой трансформатора.

В отдаленных поселках имеется очень серьезная проблема, связанная с вывозом мусора. Но на последнем заседании депутаты утвердили новые правила благоустройства г. Донецка, и теперь есть надежда на то, что этот и другие вопросы у нас в городе будут решаться положительно.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика