• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (9063)
  • Комментариев (0)

Архивы

МОЙ ВОПРОС МЭРУ 

29.06.11

Стало уже доброй традицией накануне Дня молодежи России проводить встречи мэра Ю. Н. Тарасенко с самыми активными представителями юного поколения Донецка. В прошлую пятницу очередная такая встреча состоялась в зале заседаний городской администрации в присутствии первого заместителя главы  А. В. Темниковой, заместителей по экономике В. В. Юрченко, по реструктуризации угольной промышленности                С. Н. Бобрика, по вопросам ЖКХ, транспорта и связи А. И. Николаева, по территориальному развитию       Е. Б. Ильиновой, заведующего городским отделом образования С. Б. Лобаго, а также специалиста по работе с молодежью.

Как всегда, инициативные и пытливые учащиеся, студенты задавали Юрию Николаевичу вопросы, касающиеся различных сторон жизни Донецка. И стоит отметить, что в формулировках большинства из них содержались достаточно интересные конструктивные предложения, которые мэр порекомендовал молодежи взять за основу для дальнейшей разработки и претворения в жизнь.

В блоке вопросов, касающихся перспектив развития города, молодежь интересовалась перечнем профессий, которые будут у нас востребованы через 5-10 лет, условиями трудоустройства выпускников школ, не имеющих специального образования, а также тем, в какой сфере можно наиболее перспективно организовать собственное дело и на какую поддержку со стороны администрации города могут рассчитывать начинающие предприниматели и т. д.

Отвечая на эти вопросы, мэр обратил внимание на то, что у молодежи нашего города есть немало возможностей не только в приобретении необходимых специальностей (по мнению Ю. Н. Тарасенко, в перспективе городу потребуются и хорошие строители, и юристы, и врачи, и экономисты), но и в реализации личных бизнес-проектов. А уж спектр видов деятельности, где можно применить свои знания и способности, неограничен. Юрий Николаевич предлагает развивать в городе производство строительных материалов, а не ввозить их извне, переработку продуктов питания, расширять сферу бытового обслуживания населения. С одобрением он ответил на вопрос-предложение организовать частный детский сад, поскольку сегодня в городе имеется проблема нехватки мест в детских дошкольных учреждениях.

В блоке «Молодежные инициативы» много внимания было уделено вопросу о необходимости привлечения в Донецк инвесторов. Для этого Ю. Чиграй предлагает прежде всего изменить сайт города, который сегодня находится в плачевном состоянии. Мэр сразу же одобрил эту инициативу и дал обещание всячески содействовать размещению на  вновь созданном сайте материалов обо всем передовом, что имеется в нашем городе.

Также Ю. Н. Тарасенко поддержал идею, высказанную Ю. Девяткиной, об обустройстве мест для платной рыбалки на местных реках и даже предложил заняться бизнесом по разведению рыбы в Большой Каменке.

Злободневный вопрос задала председатель Молодежного парламента при городской думе О. Шелару. Он касался необходимости признания центральной аллеи на проспекте имени Ленина парковой зоной с приданием ей статуса организации культуры для того, чтобы запретить там распитие любых алкогольных напитков. Из ответа стало ясно, что данный вопрос находится на подтверждении в прокуратуре, и есть надежда на ближайшее его решение.

В блоке «Решение городских проблем» молодежь интересовали вопросы, касающиеся капитального ремонта (модернизации) зданий городских школ, вывоза мусора, обустройства рекреационных зон отдыха (например, пляжа), содержания в надлежащем состоянии детских игровых площадок, многие другие.

И, конечно же, молодые люди задавали мэру вопросы личного характера. Например, есть ли у Юрия Николаевича свой блог на официальном сайте городской администрации, страница в «Одноклассниках», кем Ю. Н. Тарасенко мечтал быть, окончив школу. По поводу блога мэр откровенно признался, что не имеет для этого достаточно свободного времени, так как любит лично общаться с друзьями, а иногда даже порыбачить. А вот что касается выбора профессии, то мэр когда-то мечтал стать моряком. Однако проучившись некоторое время в Ростовской мореходке, понял, что гораздо ближе его сердцу родной Донецк и люди, о которых у него есть возможность заботиться.

В завершение встречи глава администрации города выполнил почетную миссию награждения лучших представителей донецкой молодежи, выявленных в ходе Дня молодежного самоуправления.

Сертификаты участника этого Дня получили                       Е. Девяткина, В. Голенкова, М. Потехин, Е. Серикова, А. Александрова,             Е. Надежина и Ю. Чиграй, (которая была избрана молодежным мэром нашего города). А благодарственными письмами городской администрации были отмечены Ю. Чиграй, И. Барабашова, В. Голенкова,          М. Лобов.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика