• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (9040)
  • Комментариев (0)

Архивы

День памяти и скорби 

16.06.11

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в нашей истории, начало Великой Отечественной войны. В этот день мы снова вспоминаем обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений, ценой своей жизни защитивших страну.

Постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 13 июля 1992 года этот день был объявлен Днем памяти защитников Отечества, а Указом Президента России от 8 июня 1996 года — Днём памяти и скорби.

22 июня 2011 года исполняется 70 лет с начала Великой Отечественной войны. Начальный период боевых действий был неудачен для Красной Армии. И отечественные, и иностранные историки по сей день спорят о причинах поражений наших войск.

22 июня 1941 г. гитлеровская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. В 3 часа 30 минут утра, когда немецко-фашистские войска получили условный сигнал «Дортмунд», по советским пограничным заставам и укреплениям был внезапно нанесен артиллерийский удар, а через несколько минут вражеские полчища вторглись в пределы СССР. Крупные силы германской авиации обрушили тысячи тонн смертоносного груза на советские аэродромы, мосты, склады, железные дороги, военно-морские базы, линии и узлы связи, на спящие города. В приграничных районах страны забушевал гигантский огненный смерч. Для советского народа началась жестокая и неимоверно тяжелая Великая Отечественная война.

 В эти дни мы должны отдать дань уважения памяти павших, проявить особую заботу и внимание к живым ветеранам,   участникам боевых действий, давшим нам возможность сегодня жить в мире.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика