• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7888)
  • Комментариев (0)

Архивы

НЕ НАДО БОРОТЬСЯ ЗА ЧИСТОТУ - НАДО ПОДМЕТАТЬ!  

19.05.11

Эта крылатая фраза одного из авторов «12 стульев» И. Ильфа актуальна и сегодня.

С приходом весны в Донецке началась активная работа по благоустройству, наведению порядка, очистке территорий от мусора, уборке несанкционированных свалок, опиловке деревьев. Коммунальное хозяйство города, как и внутреннее обустройство дома большой семьи, требует постоянного контроля чистоты, поддержания порядка в нём, а главное, бережного отношения каждого человека к общему имуществу

 Об этих и других проблемах, о том, какие работы намечены коммунальщиками на ближайший период, рассказал заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ, транспорта и связи  А. И. НИКОЛАЕВ.

- Помимо уборки мусора, в городе ведём работу по опиловке деревьев, - рассказал Александр Иванович. - Также рабочими высажено 190 лиственных пород деревьев, 175 хвойных пород деревьев и кустарников, проведены уходные работы: побелка, обрезка, кронирование. Помимо этого высажено 4500 штук рассады однолетних цветов. И работы эти будем продолжать.

Провели ремонт всех памятников в Донецке, завершили противоклещевую обработку мест массового отдыха, сократилось количество бродячих животных.

- Главные вопросы, волнующие горожан, это ремонт дорог, асфальтирование улиц.

- Уже провели аукционы по капитальному ремонту автодорог на сумму 24 миллиона рублей, заключили договоры с подрядчиками, работы начаты.

ООО «Дорсторой» будет выполнять поямочный ремонт дорог города на общую сумму 1,7 миллиона рублей.

Прошёл конкурс на проведение работ по нанесению дорожной разметки — на сумму 500 тысяч рублей. Сейчас определяем подрядчика.

- Горожане недовольны состоянием асфальтового покрытия площади перед центральным рынком, а также разворотной площадки автобусов в 3-м микрорайоне.

- Здесь будет выполнен поямочный ремонт.

- Перед праздниками на улице Ленина установили новые фонари?

- Да, мы установили 120 новых фонарей, в центральной части города полностью налажено освещение. Очень надеюсь, что дончане бережно отнесутся к нашему общему городскому имуществу.

Кроме этого провели большую работу по инвентаризации сетей уличного освещения. Проверили мощности светильников, чтобы в уличном освещении не использовать лампы мощностью, превышающей 250 Ватт.

Далее планируем ставить энергосберегающие лампы, а на центральной площади установить современные светодиодные светильники, которые также будут энергосберегающими.

- Появятся ли в городском парке им. Усачёва новые аттракционы в этом году?

- В начале июня они, как обычно, начнут работать. Аттракционы будут те же. Но в этом году планируем, если позволят бюджетные средства, построить здесь новый детский городок на месте прежнего.

- Какие работы по благоустройству запланированы в посёлках?

- Уже работаем по асфальтированию улиц в посёлках Комиссаровка, Двадцатка, а также планируем сэкономленные средства направить на ремонт дороги по улице Береговая в посёлке Станичный.

- Разработаны ли паспорта новых маршрутов автотранспорта?

-Да, готовы паспорта на два маршрута — в посёлок Марьино и по улице Королёва. Сейчас изыскиваем средства на установку 57 дорожных знаков, еще требуется сделать «карманы» для остановок.

Хочу сказать особо о предпринимателе Т. И. Филатовой, которая огромную работу проводит по благоустройству прилегающих к её торговым точкам территорий. Тамара Ивановна за счёт собственных средств провела асфальтирование участка дороги к торговой базе «Эсмеральда», чем облегчила нашу работу. Самые красивые места в городе украшены её руками, оформлены со вкусом и горячим желанием сделать этот мир ещё прекраснее, а Донецк — уютнее. Если бы пример с такого неравнодушного человека брали все дончане, город стал бы образцом чистоты и комфорта.

Новые маршруты будет обслуживать транспорт ООО «Автолайн», автобусы для них уже приобретены.

- В связи с празднованием юбилея станицы Гундоровской какие основные работы там были намечены?

- Наводим порядок, занимаемся опиловкой деревьев, рабочие косят траву, наши специалисты ведут подворовой обход, обследуют территории, убеждая жителей содержать их в чистоте, убрать строительные материалы и прочее.

Хочу заметить, что одни коммунальщики не  смогут поддерживать в городе чистоту и порядок, если им не будут помогать жители. Как показывает практика, многие норовят выбросить бытовой и строительный мусор куда попало, чтобы не платить за его вывоз.

Сейчас большую работу проводят специалисты по экологии и благоустройству, которые имеют право штрафовать нарушителей правил благоустройства. Правда, сумма штрафа составляет лишь 100-500 рублей. Не так много, чтобы отбить охоту создавать повсеместно свалки. Убедительная просьба к жителям - соблюдать график вывоза мусора, а там, где установлены контейнеры, пользоваться ими аккуратно.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика