• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7915)
  • Комментариев (0)

Архивы

О ПОСОБИЯХ И ЛЬГОТАХ 

03.05.11

О ПОСОБИЯХ И ЛЬГОТАХ

Начальник УСЗН В. И. Плигина проинформировала собравшихся жителей п. Гундоровский о мерах социальной поддержки граждан, проживающих на территории города в 2011 году. В частности, о том, что свыше 20 тысяч человек в Донецке получают различные меры социальной поддержки. Расходы на финансирование законов социальной направленности в 2011 году составят более 200 млн. рублей.

В текущем году сохранится прежний порядок выплаты компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в виде ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) льготникам. Расчет ЕДВ осуществляется Управлением социальной защиты населения по установленным администрацией Ростовской области региональным стандартам стоимости жилищных и коммунальных услуг на 1 квадратный метр общей площади жилого помещения.

В натуральной форме предоставляются меры социальной поддержки по бесплатному зубопротезированию (ветеранам труда, ветеранам труда Ростовской области, реабилитированным лицам, труженикам тыла), 50-процентная скидка на лекарства по рецептам врача (труженикам тыла, лицам, пострадавшим от политических репрессий).

Проезд региональных льготников как городским, так и пригородным, междугородным, внутриобластным автотранспортом, а также железнодорожным транспортом пригородного сообщения осуществляется бесплатно по удостоверению (документу, подтверждающему право на льготы) и действующим единым проездным талонам, выдаваемым УСЗН в бессрочное пользование.

Инвалиды Великой Отечественной войны, вдовы погибших (умерших) инвалидов войны и участники ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда», труженики тыла, инвалиды 1, 2 групп общего заболевания, многодетные семьи имеют право на денежную компенсацию расходов на газификацию жилья.

Дети из малоимущих семей смогут получить бесплатную путевку на оздоровление.

Далее В. И. Плигина ответила на следующие вопросы горожан:

- Кто относится к категории малоимущих?

- К этой категории относятся семьи или одиноко проживающие граждане, средний душевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума. На сегодня она составляет 5 442 рубля.

- Почему тарифы на коммунальные услуги в 2011 году повысились, а льготы начисляются в той же сумме, что и в 2010 году?

- В настоящее время проекты постановлений администрации Ростовской  области об утверждении региональных стандартов на 2011 год находятся на согласовании. Данными проектами предусмотрено распространение положений постановления на правоотношения с 1 января 2011 года, что позволит пересчитать размеры ЕДВ на ЖКУ с 1 января 2011 года по новым стандартам.

- Моя семья является малообеспеченной. Могу ли я оздоровить ребенка?

- В Управлении социальной защиты вы можете получить бесплатные оздоровительные путевки для детей в возрасте от 6 до 18 лет для малоимущих семей. Для этого обратитесь в кабинет № 8. Специалисты разъяснят вам порядок получения путевки.

- С какого периода назначаются меры социальной поддержки по ЖКУ?

- В соответствии с постановлениями администрации Ростовской области  №№ 534 и 537 денежные выплаты по ЖКУ назначаются с 1 числа  месяца, следующего за месяцем обращения гражданина.

- Получают ли льготы члены семей инвалидов войны?

- С 1 января 2011 года в силу вступил Федеральный закон, согласно которому меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг предоставляются и членам семей инвалидов войны, совместно с ним проживающим.

В завершение встречи выступил заместитель главного государственного инспектора г. Донецка Ростовской области по пожарному надзору подполковник внутренней службы А. Н. Иванов, который рассказал об усилении мер противопожарной безопасности в весенне-летний период.

 

 


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика