• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7635)
  • Комментариев (0)

Архивы

Самое главное — внимание к ветеранам 

05.05.11

Самое главное — внимание к ветеранам

Возможность пообщаться с друзьями, пережившими самую жестокую войну 1941-1945 гг., поделиться мыслями о дне вчерашнем и сегодняшнем своим избирателям-ветеранам вот уже девятый год подряд дарит депутат Законодательного собрания Ростовской области К. В. Кузин.

В 2010 году представители ветеранских организаций, участники ВОВ Донецка, Каменска-Шахтинского и районов встречались с депутатом в нашем городе. А на прошлой неделе такая встреча состоялась в Каменске.

Вначале перед собравшимися фронтовиками, тружениками тыла, ветеранами труда выступил Константин Витальевич. Тепло всех поприветствовав, он рассказал о социально-экономическом развитии нашего региона за последний год. Причем депутат остановился на тех положительных тенденциях, которые намечены и уже претворяются в жизнь нашим губернатором В. Ю. Голубевым, его новой командой. Это активная инвестиционная политика в развитии экономики, привлечение финансов, создание новых рабочих мест, налоговое послабление для граждан Ростовской области, участвующих в ипотеке, расширение строительства жилья и т. д.

Особую роль в стране и Ростовской области руководство уделяет ветеранским организациям. Говоря об этом, К. В. Кузин подчеркнул, что на одной из последних конференций губернатор В. Ю. Голубев дал наказ более внимательно относиться к ветеранам и решению их проблем. Далее Константин Витальевич проинформировал собравшихся о подготовке праздничных мероприятий, которые состоятся в майские дни в областном центре, в частности, о проведении военного парада Победы.

Участников войны, тружеников тыла депутат попросил чаще встречаться с молодым поколением и рассказывать о грозных событиях нашей истории. Ведь не зная прошлого, трудно оценить настоящее и практически невозможно строить будущее.

Далее К. В. Кузин ответил на вопросы по волнующим ветеранов проблемам, многие из которых с помощью членов партии «Единая Россия» находятся в стадии решения.

Также депутат поздравил ветеранов с приближающимся праздником Победы. Среди его многочисленных пожеланий - жить в здравии и не забывать радоваться каждому дню.

А затем по очереди слово брали участники Великой Отечественной войны. О фронтовом прошлом, о пережитых трудностях, о работе, которую  выполняют в своих ветеранских организациях, говорили председатель Совета ветеранов войны и труда Каменского района П. И. Бондарев, его коллега, председатель организации города Каменска, А. А. Киркаросян, председатель Совета ветеранов железнодорожников Каменского района И. А. Фильцов, а также представители нашего города: участник войны А. П. Бородин, труженик тыла А. В. Вериго, ветеран труда В. И. Стадников, многие другие.

Рассказывая о военных буднях, нелегких фронтовых дорогах, нынешних трудностях, ветераны не забывали поблагодарить К. В. Кузина за постоянную поддержку, за эту теплую встречу, возможность пообщаться, вспомнить свою далекую юность, а также еще раз почувствовать важность и значимость той исторической миссии освободителей от фашизма, которую они однажды выполнили.

Участникам торжественной встречи одни из лучших самодеятельных артистов Каменского района посвятили свои выступления. Зажигательный казачий танец зрителям подарил солист хореографического ансамбля «Изюминка» Артем Мартиросян. Задушевные песни военной поры блестяще исполнил руководитель хора «Раздолье» (хутор Грацуны) С. П. Чукарин.

Да и сами гости праздника не остались в стороне: с удовольствием хором пели «На позиции девушка провожала бойца...», «Едут по Берлину наши казаки», «Катюша», многие другие песни.

Отдохнув душой, ветераны прощались с друзьями, благодарили организаторов за теплый прием и обещали еще раз встретиться ровно через год.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика