• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (8112)
  • Комментариев (0)

Архивы

Молодёжь Донецка против наркотиков! 

02.12.10

Молодёжь Донецка против наркотиков!

Наркомания – беда XXI века. Как уберечь молодёжь от этой страшной болезни? Тысячи людей по всему миру думают над этим вопросом. И все они сходятся в одном: как любую болезнь, наркоманию легче предупредить, чем лечить.

С целью профилактики подростковой наркомании 26 ноября в ГДК «Шахтёр» прошла крупная антинаркотическая акция «Молодёжь Донецка против наркотиков!», в которой приняли участие школьники, учащиеся профессиональных училищ, техникума, института. Организаторами акции выступали городской штаб волонтёрских отрядов, МУ «Отдел культуры и спорта», МОУ ДОД «Дом детского творчества».

В холле дворца культуры участников встречали волонтёры, которые предлагали написать на белых листах бумаги разноцветными маркерами, что такое жизнь.

В начале мероприятия ведущие пригласили на сцену инспектора подразделения по делам несовершеннолетних ОВД по городу Донецку И. С. Нога. Игорь Степанович рассказал о донецких семьях, которых коснулась эта страшная беда, об искалеченных судьбах людей, предостерёг подрастающее поколение от желания попробовать наркотики. Нарколог центральной городской поликлиники И. Ю. Полупанова привела статистику состоящих на учёте, отметив, что это лишь официальные цифры, на самом деле наркоманов гораздо больше. Особо Ирина Юрьевна отметила женскую наркоманию, рассказав о случаях, когда у таких женщин рождаются дети с умственными, физическими отклонениями и наркозависимостью. 

Для участия в акции агитбригады школьников подготовили творческие номера на данную тему. Выступления отличались разнообразием: ребята пели, танцевали, показывали сценки и даже сказки, и всё же в одном они были едины – в жизни донецкой молодёжи нет места наркотикам.

Оценивало команды жюри в составе ведущего специалиста по работе с молодёжью администрации города С. Н. Кравцовой, ведущего специалиста отдела культуры В. А. Волченсковой, методистов ГМК отдела образования Е. В. Федченко и О. А. Карой, руководителя общественной приёмной партии «Единая Россия» Л. Г. Логиной, координатора комитета по молодёжной политике АРО Д. Е. Коломеец.  

Между выступлениями ребят зрители смотрели лучшие видеоролики конкурса социальной рекламы. В своих видеоматериалах подростки не только рассказывали о губительном влиянии наркотиков, но и об альтернативе их применения: о спорте, творчестве, активном отдыхе, разнообразных увлечениях.     

Во время акции были подведены итоги конкурсов, проходивших накануне. Это фотоконкурс «Объектив на позитив», где победителем стал А. Корчаков (сош № 5), второе место поделили Е. Карелина (сош № 13) и И. Говорухин (ДГПГТ). Лучшим плакатом на антинаркотическую тематику была признана работа Л. Кит и А. Куля (ПУ № 50),  второй стала Т. Дудкина (сош № 13), на третьем месте Н. Мельникова и А. Косогорова (сош № 5).

Много усилий пришлось приложить для создания видеороликов, ведь для этого необходим не только творческий потенциал, но и наличие технических возможностей. По решению жюри первое место заняла сош № 5 (К. Логинова, О. Слободяник), второе сош № 2 (Н. Абрамова, А. Андросенко, Г. Рябикин), третье – сош № 12 (Е. Луценко).

Феерическим завершением мероприятия стал вынос организаторами бумажного шара, который был изготовлен во время акции из листов бумаги, где руками молодёжи даны формулировки слова «жизнь». «Это радость, это движение, это дружба, это любовь…», -  писали ребята. Бумажный шар хрупкий, его легко помять, сломать, такой же хрупкий, как наша жизнь. Поэтому её нужно беречь, а значит, в ней нет места наркотикам.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика