• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (9236)
  • Комментариев (0)

Архивы

Отделом по делам ГО и ЧС Администрации города завершена работа по подготовки населения в области защиты от ЧС и ГО в 2010 году 

01.12.10

Отделом по делам ГО и ЧС Администрации города завершена работа по подготовки  населения в области защиты от ЧС и ГО в 2010 году.

         Подготовка населения города Донецка осуществлялась в соответствии с постановлением Мэра города от 24.01.2006 года № 53 «Об утверждении  Положения о подготовке населения г. Донецка в области ГО и защиты от ЧС природного и техногенного характера» с внесенными изменениями постановлением Мэра города от 28.08.2007 года № 1165, поступившими выпиской из Плана комплектования муниципальных курсов ГО Ростовской области слушателями городского округа на 2010 год и выпиской из Плана комплектования УМЦ Ростовской области по обучению руководителей и должностных лиц на 2010 год, а также разработанным и утвержденным «Планом основных мероприятий г. Донецка в области ГО, предупреждения и ликвидации ЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности на водных объектах на 2010 год», в котором предусматривались мероприятия по обучению всех категорий действиям в различных ЧС.

         В работе по подготовке населения использовались федеральные и областные нормативно – правовые документы, организационно – методические указания ДПЧС РО  по подготовке населения Ростовской области по вопросам ГО, защиты от ЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2006 – 2010 годы, а также примерная программа обучения работающего населения, разработанная ДПЧС РО.

         В отчетном периоде планировалось обучить в УМЦ Ростовской области 31 человека, прошли подготовку  10 слушателей.

         На курсах ГО МУ «Защита» (г. Батайск Ростовской области) планировалось обучить 161 специалиста ГО и городского звена ОП РСЧС. Прошли подготовку 165 человек.

         На объектах экономики обучено:

 – личного состава спасательных служб – 352 человека;

 – рядового состава формирований -244 человека;

          – рабочих и служащих, не состоящих в НАСФ - 7200 человек.

         Население, не занятое в производстве и сфере обслуживания, составляет 26200 человек, на 9-ти учебно-консультационных пунктах подготовку прошли 11238 граждан, 14962 -  обучались самостоятельно.

         В соответствии с программой учащихся общеобразовательных и профессиональных учреждений проводились теоретические и практические занятия по курсу ОБЖ и дисциплине БЖД. Занятия посетили 5126 человек, из которых 680 – закончили изучение курсов ОБЖ и БЖД.                                                                      Всего прошли подготовку 23931 человек, что составляет 47,4% от взрослого населения города.

         Вопросы организации и проведении подготовки населения в области защиты от ЧС и ГО  рассматривалось на заседании КЧС и ПБ в августе т.г. (протокол № 5 от 06.08.2010г.)

         Контроль за организацией подготовки населения осуществлялся отделом по делам ГО и ЧС города во время плановых проверок объектов экономики, путем заслушивания отдельных уполномоченных работников по вопросам ГОЧС организаций во время ежеквартальных  учебно – методических сборов в Администрации города, а также при получении донесений о проведенных учений и тренировок.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика