• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7635)
  • Комментариев (0)

Архивы

2.07.2010 г. 

02.07.10

Хороший отдых – залог здоровья!

     Пролетел  первый месяц летних каникул.  В течение  июня  808 человек (21% от  общего числа обучающихся)  отдохнули  в лагерях с дневным пребыванием. 11 лагерей на базе школ №№1,3,4,5,7,8,10,12,13,20 и Дома детского творчества предложили ребятам интересные и увлекательные программы досуга.
    Для того,  чтобы отдых детей был продуктивным, взрослые приложили немало усилий: работники госпожнадзора  проверили  состояние  пожарной безопасности во всех образовательных учреждениях,  провели тренировочные занятия по эвакуации в случае пожара,  работники Роспотребнадзора  и центра    гигиены     строго контролировали   исполнение     санитарно-эпидемиологических  правил в детских оздоровительных учреждениях  с дневным пребыванием, медицинские работники следили за  организацией и  качеством питания. Работники МУП «Донецкий плодоовощной комбинат» обеспечили  полноценное питание отдыхающих в лагерях с дневным пребыванием.  Двухразовое  питание  отличалось  хорошим качеством, разнообразием блюд, в необходимом  количестве дети получали молочные продукты, соки, проводилась  С- витаминизация,  использовалась йодированная соль.  Все  лагеря бесперебойно    снабжались     бутилированной     водой     и     одноразовыми    стаканчиками.  Работники культуры в тесном сотрудничестве с педагогами обеспечивали  кружковые занятия по интересам,  разнообразные праздники, конкурсы, викторины. Большую помощь воспитателям оказали  45 вожатых, окончивших Школу вожатского мастерства.
    В тесном сотрудничестве со специалистами городского центра занятости  обеспечена работа лагеря труда и отдыха на базе СОШ№13  для 15  старшеклассников в возрасте от 14-до 15 лет включительно.     
    Во всех   лагерях были разработаны и успешно реализованы программы, в которых определены цели, задачи, способы организации деятельности, а также предполагаемый результат: развитие творческих и интеллектуальных способностей ребёнка, укрепление  его физического и психического состояния.    
    Досуг детей носил не только развлекательный, но и познавательный характер.    Оказывалась психологическая помощь и поддержка детей «группы риска»,  под руководством медицинских работников регулярно проводились оздоровительные мероприятия: зарядка, точечный массаж, закаливающие процедуры, профилактический осмотр детей.
     Каникулы – время отдыха, оздоровления. Но это одновременно – период значительного расширения практического опыта ребёнка, творческого освоения новой информации и самоосмысления.   По мнению детей и  их  родителей,  пребывание  в  пришкольном лагере   позволило каждому  ребёнку укрепить здоровье,  расширить набор социальных умений и навыков, необходимых в жизни.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика