• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7635)
  • Комментариев (0)

Архивы

18.06.2010 г. 

18.06.10

Отдых на Донце и на море.

               Во время проведения «прямой линии» в редакции «Донецкого рабочего» начальник Управления социальной защиты населения г. Донецка Валентина Ивановна Плигина ответила на вопросы читателей об организации летнего отдыха и оздоровления детей.

Валентина Ивановна, добрый день! Зовут меня Ирина Степановна. Моей дочери 15 лет, имеет она право на путевку в загородный лагерь?
Да. С этого года возраст для отдыха и оздоровления детей в лагерях и санаториях увеличен до 18 лет.

Замечательно. Куда нам необходимо обратиться?
В кабинет № 8 Управления социальной защиты населения г. Донецка, расположенного по адресу: пр. Ленина, 4, контактный телефон 2-16-00.

Здравствуйте! Я мама двоих детей 11 и 14 лет, воспитываю их одна. Дети часто болеют. Слышала, что дети из малоимущих семей имеют право на бесплатную путевку в оздоровительный лагерь.
Да, если доход на каждого члена семьи меньше величины прожиточного минимума, т.е. 5011 рублей,то Ваши дети имеют право на бесплатные путевки в загородный оздоровительный лагерь. Более того, если участковый врач даст заключение о том, что дети нуждаются в санаторно-курортном лечении, можете рассчитывать еще и на бесплатные путевки в санаторий.

Меня зовут Наталья Алексеевна. Малоимущей наша семья не является, но и особо обеспеченными нас не назовешь... Есть ли возможность отправить ребенка в лагерь с наименьшими потерями для семейного бюджета?
Наталья Алексеевна, я поняла, что доход на каждого члена вашей семьи выше величины прожиточного минимума — 5011 рублей?

Это так. Но ненамного.
Если он не превышает 7517 руб. на каждого, то 90% стоимости путевки, но не более средней стоимости, рассчитанной Региональной службой по тарифам Ростовской области, Вам обязательно компенсируют в нашем управлении. Средняя стоимость путевки в загородных стационарных оздоровительных лагерях составляет 441,46 рублей на одного ребенка в сутки (9270,66 рублей на 21 день). В санаторных оздоровительных лагерях — 625,16 рублей в сутки на одного ребенка (13128,36 рублей на 21 день).

Здравствуйте, я бабушка 12 летнего внука! В августе по путевке еду на оздоровление в санаторий в г. Анапа. Есть возможность на это время приобрести путевку в один из анапских детских оздоровительных лагерей внуку. Сможете ли вы компенсировать затраты стоимости путевки, приобретенной для внука?
Да, у родителей есть право самостоятельного приобретения путевки в загородные стационарные оздоровительные лагеря и санаторные лагеря, расположенные на территории Российской Федерации с последующей компенсацией стоимости путевки. Размер компенсации будет зависеть от размера дохода семьи.

Наша семья не является малообеспеченной, но мы воспитываем двоих детей. Есть ли у нас льготы при приобретении путевок?
Вы можете приобрести путевку самостоятельно и получить компенсацию. Если доход на каждого члена семьи превышает 150% величины прожиточного минимума, то есть больше 7517 рублей — компенсация составит 50% стоимости путевки, но не более средней стоимости путевки, рассчитанной Региональной службой по тарифам Ростовской области.

Валентина Ивановна, наша семья малоимущая. В какие лагеря можно отправить на оздоровление летом своих детей.
Сегодня в наличии в Управлении социальной защиты населения г. Донецка имеются путевки в пансионат «Шахтинский текстильщик», расположенный в п. Ольгинка Туапсинского района Краснодарского края (Черное море), детский оздоровительный комплекс «Солнечная поляна» Неклиновского района (Азовское море) и наш местный пансионат «Донецкий». Приходите, мы Вас ждем.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика