• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7888)
  • Комментариев (0)

Архивы

21.06.2010 г. 

21.06.10

Уважаемые граждане , индивидуальные предприниматели, руководители  учреждений и организаций города Донецка!

      Начинается сезон аллергий. Кто - то открыл его рано - при первом появлении зелени, а для некоторых начинается время, когда легкое чихание может перерасти в более страшные астматические формы.  Главным  виновником этого недуга  является амброзия полыннолистная.
     На этом перечень неприятных качеств данного карантинного организма не заканчивается. Развивая мощную надземную массу и корневую систему амброзия сильно подавляет культурные растения, иссушает  и истощает почву.
     Это травянистое растение, в зависимости от условий произрастания, достигает в высоту до 2,5 м.Распространяется семенами( ветром), водными потоками  птицами и т.д.
     Бороться с амброзией лучше всего механическим способом, уничтожением растений методом прополки, перепашки, культивацией до цветения. Эффективным методом борьбы, и экологически чистым, можно считать  посев многолетних трав или зерновых культур , а так же частая механическая обработка почвы. Так же , можно посоветовать уничтожение  амброзии путем опрыскивания гербицидами( раундап, ураган, симазин и др.).
      Несвоевременное уничтожение карантинных растений  влечет  за собой ответственность  в  соответствии со  ст.5.1. ч.1  Областного закона  "Об административных правонарушениях" от 25.10.02 г. № 272-ЗС " Нарушение установленных нормативными правовыми актами  органов местного самоуправления правил уборки и  содержания территории городов влечет предупреждение или наложение административного штрафа  на  граждан в размере от 500 до 2500 рублей; на должностных лиц - от 2000 до 5000 рублей ; на юридических лиц - от10000 до 50000 рублей."
     Призываем всех принять активное участие в борьбе с карантинными растениями.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика