• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7635)
  • Комментариев (0)

Архивы

Команды моногородов встретились в Каспийске 

06.07.18

5 июля 2018 года в Каспийске прошла «Академия развития моногородов». В мероприятии участвовали более 100 представителей девяти моногородов, входящих в состав Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Семинар-конференция в Дагестане – уже пятый в рамках «Академии развития моногородов».

В составе команд из моногородов, приехавших в Каспийск, представители органов местного самоуправления и региональных органов власти, а также предприниматели, реализующие инвестпроекты по развитию новых предприятий в монопоселениях.

Донецк на конференции в Каспийске представили исполняющий обязанности главы администрации города Р. В. Кураев и депутат Донецкой городской Думы А. А. Чернодуб.

Руководитель приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» Ирина Макиева в своем видеообращении отметила на открытии мероприятия, что новый образовательный проект «Академия развития моногородов» разработан как продолжение масштабной обучающей программы для команд из монопоселений, которую в течение 2 лет вел Фонд развития моногородов в Москве на базе РАНХиГС и бизнес-школы «Сколково».

Официальную программу семинара-конференции открыл круглый стол «Молодежь моногородов. Проблемы и перспективы», где обсуждали, как удержать молодое население в малых городах. Следующие два семинары были посвящены благоустройству городской среды и цифровизации моногородов.

Большой интерес участников вызвал семинар, в ходе которого был презентован полный комплекс государственных и негосударственных мер поддержки проектов. Эксперты Фонда развития моногородов, Фонда «Наше будущее»,  МФЦ Дагестана рассказывали о существующих мерах финансовой поддержки предприятий, особенностях работы на базе ТОСЭР, способах создания инфраструктуры для новых инвестпроектов, а также о возможностях привлечения внебюджетного финансирования для реализации социальных проектов в моногородах.

В Каспийске впервые в рамках «Академии развития моногородов» прошла стратегическая сессия «Выявление приоритетных проблем моногородов и предварительный анализ подходов к их решению», которая поможет участникам в дальнейшей реализации конкретных практических задач на своих территориях. Представленную на этой сессии технологию определения проблем города и выбора инструментов для ее решения разработали в Фонде развития моногородов.

Большое оживление вызвала деловая игра, посвященная поиску инвесторов, которая была разработана специально для проекта «Академии развития моногородов». Почти два часа представителям региональных органов власти изучали наиболее успешные стратегии коммуникации с инвесторами. По мнению организаторов Академии, приобретенные навыки по взаимодействию с предпринимателями помогут им в преобразовании своих монотерриторий.

 


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика