• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7644)
  • Комментариев (0)

Архивы

Дончане отметили День весны и труда 

02.05.18

Вместо привычных митингов и демонстраций, посвященных празднику весны и труда, в Донецке прошло детское шествие с рисунками за мир и солидарность, под названием "Мир, который нужен мне». Открыл мероприятие массовый флешмоб, в котором приняли участие десятки юных дончан с рисунками в руках.

Далее перед многочисленной аудиторией выступил активный общественный деятель Александр Борисов - организатор первой международной выставки детского рисунка "Дети рисуют мир", которая в 2014 году объединила рисунки детей из зон военных конфликтов.

В 2018 году проект под названием «Дети мира – детям войны» официально начал свое международное шествие и теперь будет проводиться ежегодно не только в России, но и во многих странах мира. И что вызывает у нас справедливую гордость, наш Донецк, можно сказать, стал первооткрывателем этого проекта - потому что одними из первых в него включились воспитанники Донецкого центра помощи детям. Это и неудивительно, ведь горе пришло на землю наших ближайших соседей - Луганской и Донецкой областей.

По словам А. Борисова со следующего года аналогичный флешмоб, с детскими рисунками будет проводиться во многих городах нашей страны в день 1 мая.Общественный деятель уверен, что это станет доброй традицией.

В Донецк он прибыл не с пустыми руками – в этот раз организатор проектов детских рисунков привез с собой красное знамя – аналог того, что в далеком 1945 году было водружено над рейхстагом. Этот флаг победы ему официально передали сподвижники участника штурма Рейхстага Николая Беляева, которые курировали проект «Из рук ветеранов - в руки детям».

Также 1 Мая состоялся городской велопробег, посвященный памяти Почетного гражданина нашего города В. Т. Рыжкова и 100-летию образования ВЛКСМ "Стучат сердца, в движении — жизнь"


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика