• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (8121)
  • Комментариев (0)

Архивы

Открытие мемориальной доски Владимира Холоденко 

25.04.18

24 апреля в Донецке на доме, где проживал почетный шахтер, почетный гражданин города,  размещена памятная доска.

Торжественная церемония открытия мемориальной доски состоялась в 3-м микрорайоне, в доме № 31. Почтить память достойного труженика и высказать слова благодарности его супруге Вере Яковлевна, родным и близким пришли заместитель главы администрации г. Донецка по социальным вопросам О. В. Забабурина, депутаты Донецкой городской Думы, руководители предприятий и организаций, молодежь, члены городского Совета ветеранов, коллеги, друзья Владимира Дмитриевича.

- Это был великий труженик, который более 40 лет своей жизни отдал работе в угольной отрасли нашего города, из них 38 лет – шахте «Донецкой».

В. Д. Холоденко прошел все ступени профессионального роста – от электрослесаря подземного до начальника добычного участка. На любой должности его отличали трудолюбие, ответственность и профессионализм. Благодаря его организаторским способностям ему удалось сплотить вокруг себя дружный работоспособный коллектив. Из года в год возглавляемый им комсомольско-молодежный участок выходил победителем социалистических соревнований, выполняя план угледобычи на 120 и более процентов.

За многолетний добросовестный труд Владимир Дмитриевич был отмечен государственными наградами: орденом Ленина, орденом Октябрьской Революции, орденом Трудового Красного Знамени, удостоен золотой и бронзовой медалей ВДНХ, знака «Шахтерская слава» всех трех степеней. В 2005 году ему было присвоено звание Почетного гражданина города Донецка. Этого замечательного человека будет помнить еще не одно поколение горожан, и, несомненно, Владимир Дмитриевич - достойнейший пример для молодого поколения.

Искренние добрые слова сказали о В. Д. Холоденко депутат Донецкой городской Думы В. А. Денисов, его коллеги В. С. Клецков, Ю. В. Нефтин.

Почетное право открыть мемориальную доску было предоставлено О. В. Забабуриной и В. А. Денисову. А затем члены хора ветеранов в память о своем друге исполнили любимую песню Владимира Дмитриевича «Спят курганы темные». Ее с удовольствием подхватили дончане, присутствующие на мероприятии.

В завершение торжественной церемонии к присутствующим со словами благодарности обратилась вдова В. Д. Холоденко Вера Яковлевна. В 2014 году супруги были награждены Почетным знаком губернатора Ростовской области «Во благо семьи и общества».

- Спасибо за память о моем супруге. Это был прекрасный семьянин, заботливый отец и дедушка, любящий муж. Мы всегда по жизни шли рука об руку, понимали друг друга. Когда мы встречались с друзьями, он был душой компании. Вся его жизнь – это настоящий трудовой подвиг. Тяжело без него жить, его поддержки очень не хватает, но в наших сердцах память о нем сохранится навсегда.

И как напутствие молодому поколению прозвучали ее слова: «Только благодаря неустанному труду можно добиться успеха. Дерзайте, учитесь, трудитесь!».

 


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика