• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7656)
  • Комментариев (0)

Архивы

Гармонии таинственная власть 

20.12.17

19 декабря в очередной раз педагоги и учащиеся детской школы искусств порадовали жителей города концертом, посвящённым музыке русских, советских и российских композиторов. В этот вечер  уютный зрительный зал  детской школы искусств, как обычно, был полон.

Открылась концертная программа выступлением оркестра русских народных инструментов педагогов школы искусств. В исполнении оркестра прозвучал романс «Вечерний звон», «Музыкальный привет» И. Тамарина, Романс П. Булахова «Гори, гори, моя звезда…» (солистка Е. Киргетова),  песня Г. Пономаренко «Оренбургский платок» (солистка Г. Кошелева) и «Русский вальс» В.  Городовской.

В концертной программе прозвучала музыка Г. Свиридова в исполнении Н. Вербицкой и В. Брознич (фортепиано),  «Элегия» А. Иванова-Крамского, которую исполнили К. Перфилова (гитара) и А. Тетеркина (фортепиано).  Композитор Э. Артемьев в этом году отметил свое 80-летие. В концертной программе прозвучала «Мелодия»  из кинофильма «Свой среди чужих, чужой среди своих», которую подарил зрителям Н. Шишко (саксофон). Также, в концертной программе прозвучали: песня «Гляжу в озера синие» из кинофильма «Тени исчезают в полдень»  (исп. З. Бутова (скрипка) и С. Тельтевская (баян)), «Танец Феи Драже» из балета П. Чайковского «Щелкунчик» (исп. Алексей Тетеркин, фортепиано), песня «Лошадка-жизнь» композитора А. Журбина на слова И. Грицковой из телеспектакля по произведению Э. Радзинского «Приятная женщина с цветком и окнами на север»  (исп. Е. Колесникова (вокал), концертмейстер В. Брознич).

Э. Алхимова и М. Деминова (фортепиано) познакомили зрителей с творчеством донского композитора Ю. Весняка. 

Завершающая  страничка концерта была посвящена творчеству поэта Е. Евтушенко, чьи стихи легли в основу многих всеми любимых песен. Прозвучала «Молитва» Р. Паулса в исполнении З. Бутовой, «Не спеши…» А.Бабаджаняна и «А снег идет, а снег идет…» А. Эшпая в исполнении А.Колосовской.

Каждое выступление артистов  было щедро одарено аплодисментами зрителей и криками «Браво!».

Вся концертная программа была подготовлена на высоком профессиональном уровне и прошла на одном дыхании.
Зрители уходили с мероприятия в хорошем настроении и с зарядом положительных эмоций, которые так необходимы в нашей жизни.

Хочется выразить слова благодарности и пожелать всему коллективу детской школы искусств здоровья, счастья и дальнейших творческих успехов!


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика