• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (8121)
  • Комментариев (0)

Архивы

Публичные слушания по проекту бюджета города Донецка на 2018 год  

06.12.17

5 декабря 2017 года в зале заседаний Администрации города прошли публичные слушания по проекту бюджета города Донецка на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

Главный финансовый документ города представила начальник Финансового управления Администрации г. Донецка – Гусева Ольга Викторовна.

Ольга Викторовна рассказала об особенностях и параметрах планируемого бюджета. Параметры бюджета города Донецка рассчитаны на основе «консервативного» (первого) варианта прогноза социально-экономического развития Ростовской области на 2018-2020 годы с учетом уровня инфляции 4 % ежегодно, что соответствует «базовому» варианту прогноза социально-экономического развития Российской Федерации, принятого за основу разработки федерального бюджета.

Доходы бюджета города на 2018 - 2020 годы сформированы в соответствии с основными направлениями бюджетной и налоговой политики с учетом изменений, внесенных в бюджетное и налоговое законодательство Российской Федерации и Ростовской области.

Основной целью бюджетной политики муниципального образования «Город Донецк» является наращивание темпов роста собственных (налоговых и неналоговых) доходов, обеспечение устойчивости и сбалансированности бюджета города Донецка, выполнение принятых обязательств перед гражданами. Для обеспечения поставленных целей требуется предельно взвешенный подход к формированию расходной части бюджета. Бюджетная политика в сфере расходов направлена на безусловное исполнение действующих расходных обязательств, в том числе с учетом их оптимизации и повышения эффективности использования финансовых ресурсов. Эффективное, ответственное и прозрачное управление муниципальными финансами является базовым условием для повышения уровня и качества жизни населения муниципального образования «Город Донецк», устойчивого экономического роста, своевременного исполнения социальных обязательств и достижения других стратегических целей социально-экономического развития города.

В обсуждении приняли участие депутаты Донецкой городской Думы,  прокурор города Донецка, главные распорядители бюджетных средств


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика