• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7888)
  • Комментариев (0)

Архивы

Министр ЖКХ ответил на вопросы 

02.03.17

28 февраля в общественной приемной губернатора Ростовской области в городе Донецке состоялся прием граждан министром жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области А. Ф. Майером.

Жителей волновали наболевшие вопросы о теплоснабжении, коммунальных платежах и восстановлении дорожного покрытия после выполненных работ по газификации.

В частности, пожилой дончанин интересовался, на каком основании взимается плата за отопление за семь полных месяцев, если фактически тепло поступает в дом только в течение полугода. Присутствующий на совещании замглавы администрации по ЖКХ, транспорту и связи С. В. Беляев пояснил: для того, чтобы не переплачивать за потребленное тепло, в домах необходимо устанавливать индивидуальные приборы учета, согласно показаниям которых и оплачивать полученную услугу. А. Ф. Майер порекомендовал организовать общедомовое собрание жильцов, на котором необходимо решить вопрос об установке прибора учета.

Далее прозвучал вопрос о возможности выхода нескольких домов из ТСЖ с дальнейшим переходом в управляющую компанию.

Несколько вопросов касались высоких тарифов на теплоснабжение. Также жители задали вопросы о сроках закрытия существующего мусорного полигона и начала строительства новых очистных сооружений. По словам А. Ф. Майера, уже 1 января 2019 года полигон прекратит прием отходов и впоследствии будет рекультивирован. А вот вопрос финансирования строительства очистных пока остается нерешенным. Предполагается, что вопрос выделения необходимой суммы (1,1 млрд рублей) будет обсуждаться на федеральном уровне, с учетом статуса моногорода.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика