• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7895)
  • Комментариев (0)

Архивы

Жители Донецка мечтают о крытом катке и досуговом центре 

07.02.17

В конце 2016 года была запущена онлайн-платформа Моногорода.рф — коммуникационная площадка Программы «5 шагов благоустройства», которая реализуется в рамках совместного комплексного проекта развития городской среды, разработанной при поддержке Фонда развития моногородов.


Главной целью Программы благоустройства является создание комфортных общественных пространств в монопрофильных городах России для решения вопросов их комплексного развития.

Особое значение инициаторы проектауделяют сбору идей жителей моногородов. Все предложения, поступающие на сайт, размещаются в специальном разделе «Идеи горожан», где за них можно проголосовать. Это продлится до конца февраля, затем все материалы будут проанализированы, систематизированы и переданы руководителям муниципальных образований.

Любой из дончан, кому небезразлично будущее города, может принять участие в создании проекта «Пять шагов благоустройства повседневности». Еще раз уточним: это не сайт, куда будут поступать жалобы от рассерженных и недовольных той или иной ситуацией горожан. Это своеобразный банк идей о преобразовании города, лучшие из которых в дальнейшем будут реализованы.

Через два месяца после запуска онлайн-платформы собрано уже более 1 300 идей.

Большую часть горожан волнует ситуация с благоустройством парков и скверов (данный вопрос поднимался более 220 раз жителями 43 городов), а также приведение в порядок улиц и общественных пространств. 
Другие темы, которым уделяется пристальное внимание: освещение и комплексное озеленение территорий, создание дополнительных детских площадок и спортивных объектов, проведение капитального ремонта больниц и дворцов культуры, реставрация фасадов домов на главных улицах.

Дончане опубликовали более 130 предложений. Больше всего их беспокоит отсутствие возможностей для культурного досуга детей и молодежи, поступил ряд предложений по созданию специальных пространств и заведений, где молодые люди смогли бы заниматься спортом, творчеством и просто отдыхать. Например: «Было бы здорово, если бы в городе появилось больше развлекательных центров для молодежи, к примеру крытый каток, который будет работать круглый год!», «Было бы здорово, если бы построили детский досуговый центр для детей, проживающих в 3-м микрорайоне, поселках Шахтерском, Восточном, 2-м микрорайоне», «Было бы здорово, если бы на междомовых территориях было бы больше детских площадок, комплексов», «Было бы здорово, если бы улицы города застраивались не только магазинами, аптеками (на каждом шагу). В городе необходимы культурные заведения, где бы дети, молодёжь и взрослые проводили свой досуг».

Первые результаты сбора идей являются показателем того, что горожанам небезразлично то место, где они живут. Такое взаимодействие с жителями – один из ключевых факторов успешной реализации проектов по улучшению среды в моногородах.

Уважаемые дончане! Не стоит думать, что кто-то придумает, решит и сделает что-то за нас с вами! Не бойтесь! Заходите на сайт «Моногорода.РФ», регистрируйтесь и предлагайте, пусть даже самые смелые, на ваш взгляд, проекты и идеи. Будущее города зависит от нас! 


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика