• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (8150)
  • Комментариев (0)

Архивы

КАК СТАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ЗАЩИТНИКОМ  

24.01.17

В настоящее время важнейшим направлением деятельности Министерства обороны РФ является совершенствование системы комплектования Вооруженных сил рядовым и сержантским составом. 
Главным приоритетом в этой работе является безусловное преимущество качественных характеристик перед количественными, что предполагает увеличение в составе Вооруженных сил числа профессионалов-контрактников. 

Военком городов Каменска-Шахтинского и Донецка, Каменского района Ю. А. ВАСИЛЬЦОВ рассказал о возможностях службы по контракту и ее преимуществах: 

– Перед нами в этом году поставлена серьезная задача по отбору для заключения контракта граждан, пребывающих в запасе, в возрасте до 35 лет. Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, военнослужащим по контракту предоставляются гарантированные социальные льготы. 

В частности, в полном объеме работает ипотечная программа. На сегодняшний день это единственная возможность молодым гражданам, проходящим службу по контракту, получить жилье. После завершения двух контрактов при заключении третьего (после 10 лет службы, куда входит и срочная служба) военнослужащий имеет право на приобретение жилья в ипотеку, которую в течении 20 лет за него гасит Министерство обороны страны. 

Сумма минимальной заработной платы у военнослужащего по контракту составляет 17 000 рублей. Столько получают те, кто не имеет военной специальности. За каждое последующее воинское звание идет дополнительная оплата. Также оплачиваются командировочные и полевые. У ребят, которые проходят службу по контракту и выполняют определенные задачи, например, по разминированию, зарплата может доходить до 60 000 рублей. Предоставляется полный социальный пакет, медицинское обеспечение, санаторно-курортное лечение, проезд бесплатный, гарантированный отпуск 45 суток с проездом к месту пребывания (отдыха, лечения) и обратно, питание, обмундирование. 
Рассматривается вопрос о предоставлении дополнительных льгот по оплате за поднаем жилья и, скорое всего, в ближайшее время он будет решен положительно. Как известно, в стране для гражданских лиц постепенно повышается пенсионный возраст. В Вооруженных силах сохраняется самая большая льгота – выслуга лет, когда после 20 лет службы идет прогрессивное пенсионное обеспечение. 

В прошлом году более 200 человек отправились служить по контракту. Есть потребность в пополнении Сухопутных войск, в специалистах Военно-воздушных сил, в комплектовании частей и подразделений Военно-морского флота. Много ребят уходят служить в части специальных подразделений. Во всех военных комиссариатах городов и районов есть сотрудники, которые занимаются именно отбором по контракту. Предпочтение отдается ребятам, которые прошли службу и имеют воинскую специальность. 

Более полную информацию об условиях прохождения службы, подготовки документов для контракта можно узнать в военном комиссариате. Во время подготовки пакета документов ведется полное юридическое сопровождение документов для их утверждения. Обращаться можно по телефону 8(86365)7-55-48.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика