• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7915)
  • Комментариев (0)

Архивы

Бумажную волокиту оставляем в прошлом 

26.12.16

С декабря 2016 года глава Администрации города Донецка А. В. Ковалев перестал подписывать нормативно правовые акты в бумажном виде. Вам интересно, почему?

В Донецке  за последний год активно развивается электронный документооборот. За это время пришлось ломать стереотипы, менять сложившиеся подходы, но сейчас система «Дело» заработала намного эффективней.

Внедрять ее начали поэтапно в 2013 году по поручению Губернатора Ростовской области В. Ю. Голубева. Вначале это была только переписка с органами исполнительной власти, затем  - регистрация входящих и исходящих документов. В 2015 году у нас вдвое увеличилось количество пользователей, активно заработал мобильный кабинет руководителя. Через систему «Дело» проводилась уже регистрация правовых актов Администрации,  велся контроль исполнения поручений главы Администрации и его заместителей, учет и контроль исполнения обращений граждан, велась служебная переписка. 

И вот, в начале декабря, мы начали согласовывать правовые акты Администрации в электронном виде, начиная с этапа подготовки документа, проходя полностью все этапы согласования и заканчивая подписанием и рассылкой НПА.

Система электронного документооборота помогает быстро реагировать на обращения граждан, а значит, проблемы решаются оперативнее. Если раньше в бумажном виде запрос или справка могли затеряться, теперь это исключено. С точностью до секунды видно, к кому документ поступил и почему остался без движения. Вот почему работа в этом направлении будет продолжаться - ради решения насущных людских проблем.

Сейчас участниками документооборота являются Администрация города, отраслевые органы, МФЦ, городская дума, муниципальный архив, Центр занятости населения, Центральная городская больница, ЗАГС.

В будущем мы планируем продолжить развивать систему электронного документооборота, для того, чтобы полностью охватить весь город, в том числе все детские сады и школы.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика