• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7895)
  • Комментариев (0)

Архивы

Уплатите долги по налогам до Нового года 

12.12.16

1 декабря 2016 года истек срок уплаты  физическими лицами имущественных налогов (земельного, транспортного и налога на имущество), начисленных за 2015 год. Жители Донецка должны были заплатить свыше 64 млн.руб. земельного, транспортного налогов и налога на имущество физических лиц.

В категорию должников попали около 30% налогоплательщиков.

К налогоплательщикам, которые не уплатили в установленный срок налоги на землю, транспортное средство или недвижимое имущество налоговой инспекцией применяются меры принудительного взыскания. Недоимщикам уже в ближайшее время будут направлены требования об уплате налогов. В них указывается срок уплаты налога, срок исполнения требования, сумма недоимки по налогу, размер пени за просрочку, основания уплаты налога. Налогоплательщик предупреждается о мерах, которые будут приняты налоговым органом в случае неисполнения требования. Кроме того, за каждый день просрочки исполнения обязанности по уплате налога предстоит оплатить и пени, начисленные на сумму задолженности, в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. Если гражданин не оплачивает налоги и после полученного требования от налогового органа, приходит черед принудительного взыскания через суд из любых источников дохода физического лица – долг взыщут с зарплаты, пенсии, стипендии. По решению суда недоимка по налогу будет взыскиваться в бесспорном порядке, а при отсутствии доходов службой судебных приставов будет налагаться арест на имущество, с последующей реализацией и погашением задолженности по налогам. Также судебный пристав вправе взыскивать денежные средства с банковских счетов, арестовать и выставить на реализацию принадлежащее должнику имущество. Кроме того, может быть наложено и ограничение на выезд за пределы нашей страны. Причем, в этом случае оплатить налоговую задолженность на границе через терминал не получится, поскольку необходимо закрыть исполнительное производство, открытое судебным приставом.

По мере поступления данных из МРИ ФНС России №21 по РО о задолженности сотрудников будут извещаться работодатели.

Администрацией города регулярно проводятся заседания Координационного Совета по вопросам собираемости налогов и других обязательных платежей, на которые приглашаются  организации-должники и физические лица, имеющие недоимку по налогам. С начала года проведено 19 заседаний, по   результатам которых поступило в бюджет 9347,7 тыс.руб. Введена практика выездных заседаний Координационного Совета с привлечением прессы. Члены Координационного Совета с представителем налоговой инспекции, судебными приставами-исполнителями, корреспондентом посещают должников по месту проживания. В 2016 году проведено 7 выездных заседаний.      

Имущественные  налоги (налог на имущество и налог на землю),  уплачиваемые физическими лицами, полностью зачисляются в местный бюджет и направляются на развитие социальной сферы нашего города. Все жители Донецка должны понимать, что неуплата налогов лишает нас возможности больше средств направлять на благоустройство родного города, освещение улиц, ремонт дорог,  качественное медицинское обслуживание. Растущая недоимка по налогам  не позволяет в полном объеме выполнять расходные обязательства перед бюджетными учреждениями города: по выплате заработной платы учителям, врачам, оплате за медикаменты, коммунальные услуги,  питание в школах и детских садах.

Уважаемые сограждане, кто еще не уплатил налоги, просим погасить имеющуюся задолженность в добровольном порядке в кратчайшие сроки. Войдите в Новый год без долгов!»


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика