• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (9040)
  • Комментариев (0)

Архивы

Последствия выплаты серой зарплаты 

28.09.16

Одним из проблемных вопросов в сфере оплаты труда является применение скрытых, так называемых «серых» схем выплаты заработной платы, что позволяет работодателю экономить на налогах и страховых взносах на обязательное пенсионное и медицинское страхование. "Серые схемы" оплаты труда - это когда небольшая часть оплаты труда фиксируется в платежных документах, а остальная выплачивается без оформления - "в конверте".

 

Эта часть заработной платы не отражается в официальных документах организации. Официально работнику выплачивается только часть реальной заработной платы, и именно ее размер указывается в трудовом договоре. Выплачивая зарплату в «конвертах» работодатель, не платит в полном объеме налоги и взносы, ухудшая тем самым социальное обеспечение работников. От размера официальной заработной платы зависит размер будущей пенсии, оплата листков нетрудоспособности, больничных по беременности и родам, размер средней заработной платы для выплат при сокращении штата, расчете компенсаций за неиспользованный отпуск и т.д.

 

Выплачивая заработную плату в «конверте», работодатель ущемляет право работника на достойное пенсионное обеспечение, т.к. наряду с трудовым стажем взносы работодателя в пенсионный фонд определяют размер будущей пенсии. При несчастном случае на производстве выплаты, причитающиеся пострадавшему, рассчитываются исходя из официальной заработной платы. Кроме того, всегда имеется опасность лишиться «серой» части зарплаты без каких-либо гарантий со стороны работодателя и без объяснения причин. Работнику следует и самому позаботиться о заработной плате при заключении трудового договора с работодателем: не соглашаться работать без оформления трудового договора, не заключать трудовой договор с указанием суммы заработной платы меньше, чем будет выплачиваться фактически.

 

Работник должен осознавать, что в случае получения зарплаты в «конверте» взносы на пенсионное страхование будут рассчитываться из суммы зарплаты, указанной в трудовом договоре. Из чего следует вывод: работнику выгоднее иметь трудовой договор и получать официальную заработную плату». Таким образом, необходимо осознавать социальную опасность неофициальных выплат, именуемых «серыми». Работодатели в свою очередь должны помнить, что нарушение трудового законодательства руководителями организаций и ИП привлечет к административной ответственности, т.е. наложением штрафа.

 

Суммы для ИП и юридических лиц – разные: от 5 до 10 тыс. руб. для ИП, от 50 до 100 – для руководителя.  Если административное правонарушение допущено повторно, то должностное лицо могут и  дисквалифицировать, от 1 года до 3 лет. Для организации возможны следующие последствия применения «серых» заработных плат: полные выездные проверки таких контролирующих и надзорных ведомств, в ходе которых будут выявлены многочисленные ошибки, касающиеся не только заработной платы; начисление налогов к уплате, которые организация будет обязана заплатить; начисление пеней и штрафов за умышленную неуплату налогов.

 

Согласно ст. 122 НК РФ неуплата или неполная уплата сумм налога в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога или других неправомерных действий, если такое деяние не содержит признаков налогового правонарушения, предусмотренного ст. 129.3 НК РФ, влечет взыскание штрафа в размере 20 % от неуплаченной суммы налога (сбора). Чтобы проверить в полном ли объеме работодатель уплачивает страховые взносы, можно воспользоваться «Личным кабинетом застрахованного лица» на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru или обратиться в управление ПФР города. 


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика