• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (9058)
  • Комментариев (0)

Архивы

Последствия нелегальной занятости 

26.09.16

Не оформляя в установленном законодательством порядке прием на работу работника, работодатель лишает его заслуженного пенсионного обеспечения. Период работы без оформления в установленном порядке трудовых отношений не будет включен в страховой стаж, что приведет в будущем к низкому размеру пенсии.

 

Если граждане работают в строительной организации, водителями на далекие рейсы, на производстве с вредными выбросами, но не заключали трудового договора, то в случае несчастного случая и профессионального заболевания они не имеют права на выплату пособия по временной нетрудоспособности. Также, уезжая в крупные города в целях получения высокого дохода, работник должен помнить, что работая без официального трудоустройства, в случае увольнения он лишается права на получение пособия по безработице. Без оформления трудовых отношений работник также не будет иметь права на получение ежегодного оплачиваемого отпуска, социальных гарантий, предусмотренных коллективным договором и локальными нормативными актами, действующими у работодателя.

 

Ещё пример. Продавец, работая в магазине не официально, пожелал получить налоговый социальный вычет, чтобы  компенсировать часть понесенных им затрат – на лечение, покупку квартиры, на обучение своего ребенка – студента, увы, при зарплате «в конверте» такого права у него нет. Работник, соглашаясь на выплату зарплаты «в конвертах», должен помнить, что не оформление в установленном законодательством порядке трудового договора является не только нарушением трудового законодательства, но в перспективе влечет за собой проблемы для работника. При увольнении работодатель может выдать вам официальную зарплату: ту, которая указана в трудовом договоре. И даже если вы получали зарплату вдвое выше, чем указано в договоре, но «в конверте», доказать виновность работодателя в неправильном расчете зарплаты очень сложно. Обращаясь в суд, вам потребуются свидетельские показания, однако, далеко не всегда работники организации соглашаются дать показания на суде против собственного работодателя.

 

Таковы типичные примеры неформальной занятости и ее последствий для обычного человека, который вроде бы работает, но работает неофициально, без оформления трудового договора. Каждый работник должен помнить, что при не оформлении трудовых отношений юридические основания для оплаты труда работника отсутствуют. Работодатель всегда может оказаться от своих слов. И даже, если он будет исправно платить, но делать это нелегально, то трудности у работника могут возникнуть впоследствии: листок нетрудоспособности останется без оплаты, страховой стаж отсутствует, следовательно, нет оснований для назначения пенсии, а также никто не обязан выплачивать компенсации работнику (или его семье) при утрате здоровья вследствие несчастного случая на производстве. 


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика