• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7893)
  • Комментариев (0)

Архивы

Спорт – альтернатива пагубным привычкам 

13.06.16

Привлечь как можно больше жителей Дона к занятиям спортом – такую задачу поставил губернатор Василий Голубев на очередном заседании антинаркотической комиссии региона, которое в режиме видеоконференции состоялось сегодня, 10 июня.

Как считает глава региона, занятие спортом – лучший способ борьбы с наркоманией.

- Спорт – это действенный способ отвлечения людей от пагубных привычек. Необходимо создать условия, чтобы общество было здоровым. К 2020 году долю занимающихся физкультурой и спортом надо увеличить с 32% до 40%, для чего требуется продолжить строительство спортивной инфраструктуры, - уверен Василий Голубев.

Напомним, с 2013 по 2015 годы в области возведено 59 объектов, в том числе плавательные бассейны, многофункциональные спортплощадки, футбольные поля. На очереди в этом году - создание более 30 спортплощадок. В 2017 году на Дону планируется начать строительство пяти водноспортивных оздоровительных комплексов. При этом губернатор потребовал ужесточить контроль возведения спортсооружений и завершить объекты-долгострои.

Особое внимание глава региона уделил финансированию спортивных мероприятий в городах и районах области. Есть факты недофинансирования, из-за которых спортсмены не могут выезжать на спортивные состязания различных уровней.

Непосредственно в Ростовской области в 2015 году прошло около 20 тысяч физкультурных и спортивных мероприятий. В них приняло участие более 600 тысяч человек.

Главным событием года стало проведение Спартакиады Дона, в которой приняло участие более 35 тысяч человек. В нынешнем году, по предварительным данным, в Спартакиаде Дона только на муниципальном этапе приняло участие более 42 тысяч человек.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика