• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (8112)
  • Комментариев (0)

Архивы

Земельный налог с учетом новой кадастровой стоимости 

22.03.16

Постановлением Правительства Ростовской области от 25.11.2014 № 776  утверждены результаты определения кадастровой стоимости земельных участков населенных пунктов в границах городских округов Ростовской области, которые применяются при исчислении земельного налога за 2015 год. До этого времени действовали результаты определения кадастровой стоимости по состоянию на 01.01.2011 года.

До 1 декабря 2016 года каждый гражданин, имеющий в собственности земельный участок, обязан заплатить земельный налог, в связи с чем, многих владельцев земельных участков волнует сумма налога, которую они будут платить за свои участки с учетом произведенной переоценки кадастровой стоимости. Хочется сразу успокоить собственников земельных участков – по земельным участкам, выделенным под индивидуальное жилищное строительство, увеличения суммы налога к уплате не будет, наоборот, в большинстве случаев налог будет меньше. Увеличение налога произойдет в основном за земельные участки, предоставленные под садоводство. Но, даже с учетом увеличения, сумма налога будет составлять 250-300 рублей за год. В то же время есть положительный момент - с 1 января 2015 года собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме не уплачивают земельный налог за земельные участки, расположенные под многоквартирными домами. Это в какой-то мере компенсирует затраты на оплату земельного налога за дачные участки, так как их владельцами являются в основном жители многоквартирных домов.

В непростых экономических условиях Администрация города Донецка сохраняет социальную направленность бюджета города, включающую поддержку льготных категорий граждан и малоимущих. С  целью снижения суммы налога для пенсионеров, инвалидов I-II группы, инвалидов детства, ветеранов и инвалидов ВОВ, ветеранов боевых действий решением Донецкой городской Думы «Об установлении земельного налога на территории муниципального образования «Город Донецк» № 102 от 7 ноября 2011 г.  предусмотрено снижение ставки земельного налога на 30% . В 2016 году для данной категории граждан льготы действуют в полном объеме.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика