• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7635)
  • Комментариев (0)

Архивы

Глава держит слово 

03.03.16

На встрече представителей квартальных комитетов с главой администрации А. В. Ковалевым одна из ее участниц подняла вопрос о состоянии городских очистных сооружений. Жительница улицы, прилегающей к ним, пожаловалась на неприятный запах, который исходит от воды, и поинтересовалась, как это отражается на экологии.

Андрей Владимирович тогда пообещал детально разобраться в вопросе, а на этой неделе  посетил городские очистные сооружения. Его сопровождали заместитель главы администрации С. В. Беляев, начальник МУ «Управление ЖКХ, транспорта и связи» С. В. Индыло, руководитель ОАО «Исток» П. П. Вакуленко, главный инженер этой организации О. С. Басаранович и директор городских очистных сооружений Л. Н. Ковыгина.

Очистные сооружения в городе старые и давно требуют капитального ремонта. Уже не первый год идут разговоры о строительстве нового современного комплекса, есть проект, но средств на его возведение пока нет. Руководитель ОАО «Исток» вместе с директором ГОСК не только провели главу администрации по территории очистных, но и рассказали о технологии очистки и фильтрации грязной воды. Андрей Владимирович отметил, что, несмотря на ветхость сооружений, их нужно поддерживать в рабочем состоянии, а для этого необходимо приложить усилия.

Отдельно встал вопрос о хлорировании и обеззараживании. Специалисты пояснили, что в зимний период хлорирование воды не производится, так как все вредные микроорганизмы в ней погибают, не выдержав низкой температуры. Глава администрации предложил начать обеззараживание воды в кратчайшие сроки, так как зима теплая, и сделать все для того, чтобы жители близлежащих улиц не испытывали неудобств от соседства с очистными сооружениями. 


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика