• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (9060)
  • Комментариев (0)

Архивы

Ребенку нужны положительные примеры 

26.11.15

Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних состоялось в здании городской администрации в минувший четверг. На повестке дня в этот раз стояло несколько вопросов. Один из них касался обеспечения защиты прав детей в области охраны здоровья. О состоянии детской смертности, работе врачей-педиатров с неблагополучными семьями рассказала заведующая детской поликлиникой Галина Анатольевна Башлаева. Она отметила, что показатель смертности малышей до года снизился, за 10 месяцев в городе зафиксировано два случая. Сегодня врачи-педиатры регулярно посещают неблагополучные семьи, патронаж таких мам с детьми начинается с самого рождения и продолжается до совершеннолетия.

В ходе заседания рассмотрены протоколы об административных правонарушениях, составленные сотрудниками полиции в отношении несовершеннолетних и их родителей или законных представителей.

Многие из детей и родителей уже не первый раз предстают перед комиссией. В некоторых случаях причиной асоциального поведения становятся проблемы с психикой. В этом случае важно, чтобы родители вовремя обратились за медицинской помощью и помогли ребенку справиться с проблемами. К сожалению, многие взрослые с опаской относятся к визитам к психологам или психиатрам, считая причиной проблем ребенка его характер. Самое удивительное, что себя виновными в правонарушениях своих детей мамы и папы признают крайне редко.

Членам комиссии не раз приходилось сталкиваться с семьями, в которых дети предоставлены сами себе. Так, одна из многодетных мам не исполняет обязанности по воспитанию и содержанию своего несовершеннолетнего сына. Он не только часто прогуливает школу, но и  неоднократно был уличен в воровстве из магазинов. По информации отдела образования, проблемы с посещаемостью есть и у младших детей. В свое оправдание мама пояснила, что во всем виновато отрицательное влияние старшего сына и его необходимо отправить в специальное учреждение. Члены комиссии были возмущены нежеланием родительницы принимать меры по воспитанию своих детей, которой проще отправить их в реабилитационный центр или интернат.

Еще одним поводом для негодования членов комиссии стал тот факт, что подросток, на которого был составлен протокол за употребление спиртных напитков, проживает самостоятельно в общежитии одного из училищ, хотя мама и папа постоянно находятся в Донецке. Парень пояснил, что ему нравится так жить, потому что никто его не контролирует, к нему могут приходить друзья и знакомые. Коллективным решением комиссии родители оштрафованы за неисполнение своих обязанностей, им предписано забрать 16-летнего парня из общежития. Кроме того, употребление подростком спиртного обойдется папе в 500 рублей.

Подводя итог прошедшей комиссии по делам несовершеннолетних, хочется еще раз напомнить родителям, что дети вырастают такими, какими их делаем мы, взрослые, поэтому подавайте своему ребенку положительные примеры и уделяйте как можно больше времени общению с ним. 


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика