• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (8121)
  • Комментариев (0)

Архивы

Дума ушла на каникулы 

23.07.15

Заседание городской думы, состоявшееся 15 июля, стало для нынешнего лета последним – парламентарии ушли на традиционные каникулы. Но вначале они рассмотрели все 13 пунктов повестки, обсудили наболевшие вопросы, заслушали докладчиков.

Исполняющий обязанности начальника Отдела МВД РФ по г. Донецку С. В. Щегольков отчитался перед депутатами о работе отдела за первое полугодие 2015 года. Конечно, к представителю правоохранительных органов было много вопросов. К примеру, депутатов интересовало, какие меры предпринять, чтобы утихомирить разгулявшуюся молодежь.

- Почему на некоторых участках нет участковых? - поинтересовалась Л. Н. Говорухина. - Люди ведь должны знать, к кому им обращаться в случае необходимости.

 С. В. Щегольков пояснил, что для службы участковым необходимо соответствовать определенным квалификационным требованиям: иметь высшее  юридическое образование и обязательно отслужить в армии.

- К сожалению, не все желающие подходят для этой работы, в городе действительно не хватает участковых, - добавил он. – Однако ни одно обращение граждан мы не оставляем без внимания. Если у вас есть жалоба на конкретных молодых людей, которые мешают спать по ночам, хамят в ответ на замечания и нецензурно выражаются, - обращайтесь в ОМВД с заявлением, указав конкретные факты и фамилии.

Депутат Э. Н. Кулиев заметил, что в воспитании молодежи многое зависит от родителей, которые обязательно должны знать, где и с кем находится их чадо вечерами.

Еще один вопрос, который рассмотрели депутаты, – присвоение звания «Почетный гражданин города Донецка». Председатель комиссии по социальным вопросам Е. П. Сулаева пояснила, что за особо выдающиеся заслуги в общественной деятельности, профессиональные успехи и личный авторитет в нашем городе решено присвоить звания директору донецкого историко-краеведческого музея Г. Я. Бондаренко и руководителю исполкома Донецкого местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Л. Г. Логиной. Парламентарии единогласно проголосовали за обе кандидатуры.

Повестка заседания состояла из тринадцати вопросов, шесть из них - нормативно-правового характера. В этот день народные избранники обсуждали работу органов опеки и попечительства по вопросу обеспечения жильем детей-сирот, развитие транспортной инфраструктуры города, утвердили положение о Комитете по управлению имуществом города и рассмотрели ряд других неотложных вопросов. Следующее заседание Донецкой городской Думы состоится в сентябре


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика