• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7635)
  • Комментариев (0)

Архивы

Что подарить родному городу? 

16.07.15

Юрий Николаевич Тарасенко традиционно отчитался перед депутатами о проделанной за прошедшее время работе. Честно говоря, и мэра, и народных избранников больше волновали вопросы настоящего и перспективы будущего.

- Проблем и трудностей, конечно, много, а у кого их нет? У того, кто не работает, - подчеркнул Ю. Н. Тарасенко.

Действительно, время сейчас непростое, и Юрий Николаевич не скрывал своей тревоги за будущее некоторых городских предприятий.

- Больше всего у меня вызывает опасения экскаваторный завод, - поделился заботами мэр города. - Проблема - в отсутствии оборотных средств, у предприятия попросту нет заказов. Я в свою очередь неоднократно встречался с представителями бизнеса, предлагал им оказать поддержку предприятию на выгодных началах. Есть одно но – требуется современное оборудование, переоснащение производства. Денег у завода на это нет. Администрация города неоднократно пыталась найти решение проблемы, найти контакт с собственниками предприятия, но от них ответной инициативы и поддержки, увы, не встретила. Что касается «Донецкой мануфактуры», уверен, предприятие справится со всеми препятствиями и станет от этого еще крепче.

Мэр города считает одним из основных вопросов привлечение инвестиций в Донецк, что повлечет за собой стабилизацию экономики, появление новых рабочих мест. Администрация Донецка занимается этой проблемой, в настоящее время, к примеру, ведутся переговоры с тремя инвесторами. Основной камень преткновения – наши инженерные сети, которые являются серьезной проблемой. - Как вы понимаете, для серьезных проектов важна бесперебойная поставка электроэнергии, - рассказал Ю. Н. Тарасенко, - а у нас мощностей не хватает. Сейчас мы работаем над проектом альтернативного источника стабильной поставки электроэнергии в город.

Трудное положение не только в нашем городе, вы сами знаете. Однако работу свою мы выполняли и будем выполнять. Строим детский сад на 220 мест. Я ежедневно бываю на этом строительном объекте, думаю, в конце года он будет сдан. Радует, что детские учреждения у нас востребованы. Значит, город живет, а это главное.

В этом году городу исполняется 60 лет, конечно, лучший подарок к юбилею – реальные дела. Вот, к примеру, я взял на себя обязательство отремонтировать памятник «Шахтерам Донецка» из внебюджетных средств. Как вы знаете, работы уже ведутся. Конечно, будет очень хорошо, если каждый житель внесет свой небольшой вклад и сделает подарок родному городу. Необязательно выбирать какой-то затратный способ, можно просто выйти на улицу и убрать территорию у своего дома или офиса. И городу приятно, и людям хорошо!


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика