• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7659)
  • Комментариев (0)

Архивы

«…ЭТО НУЖНО ЖИВЫМ!» 

16.07.15

В годы Великой Отечественной войны наши отцы и деды, приближая своими ратными и трудовыми подвигами День Победы, мечтали, что наступят долгожданный мир и счастливая жизнь без тревог и переживаний. Для достижения этой великой цели они не жалели собственной жизни. Нет в России такой семьи, где бы не чтили память своих героев Великой Отечественной войны. Проделана колоссальная работа по увековечению их имен. Она ведется и поныне.

В целях сохранения памяти участников Великой Отечественной войны – жителей нашего города Советом ветеранов и администрацией города было принято решение издать Книгу памяти. Это дань глубокого уважения к светлой памяти погибших, своеобразный памятник тем, кто ценою своей жизни отстоял свободу и независимость нашей Родины.

На страницах книги — имена более трехсот наших земляков. Они — слава Отечества, гордость Донецка. Книга - это дорогой подарок семьям героев, она напомнит потомкам о тех, кому мы обязаны своей жизнью, о цене Победы в Великой Отечественной войне. Полистайте эти страницы, возможно, и вы найдете дорогие имена сыновей, сестер, мужей, отцов, дедов.

Помнить о павших защитниках Отечества — наш нравственный долг. Сегодня, когда нацизм пытается взять реванш, когда на его костре в сопредельном государстве гибнут люди, особенно важно не забывать уроки Великой Отечественной. Новые поколения должны осознавать опасность фашизма и помнить, какой ценою досталось освобождение от него.

У нас свой счёт к фашизму. Военное лихолетье коснулось каждой семьи, каждого посёлка, станицы, городов Ростовской области. И для всех нас 9 Мая был и навсегда останется священным днём. Он наполняет сердца сложными чувствами – радостью, торжеством и одновременно скорбью. А ещё – огромной благодарностью людям, подарившим свободу от нацизма всему миру.

Хочу выразить признательность учреждениям, организациям и лицам, оказавшим содействие в сборе, подготовке и уточнении материалов для Книги памяти. Особо хотелось бы отметить редакцию газеты «Донецкий рабочий», а также поблагодарить городской Совет ветеранов и отдел образования за помощь в работе.

Мы получили много положительных отзывов о книге, и очень радует, что огромная работа по подготовке и изданию материалов оценена очень высоко. Возможно, кто-то из читателей не встретил в книге фамилий своих знакомых, родных и близких. К сожалению, не все откликнулись на призыв передать необходимые сведения для включения в Книгу памяти, некоторые дончане обратились слишком поздно. Для того чтобы увековечить имена всех героев-дончан, мы решили продолжить сбор материала и выпустить вторую Книгу памяти.

Уважаемые дончане! Если вы не нашли фамилий своих родных в первой Книге памяти, просим внимательно и точно заполнить анкету и передать ее в редакцию «Донецкого рабочего» или в городской Совет ветеранов. Будем достойны памяти героев-дончан!


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика