• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7635)
  • Комментариев (0)

Архивы

ЧЕМ ОПАСНЫ «СЕРЫЕ» ЗАРПЛАТЫ? 

06.04.15

Тема выплаты «серой» заработной платы работникам остается одной из наиболее обсуждаемых в настоящее время. Губернатором области В. Ю. Голубевым подписано соглашение между Федеральной службой по труду и занятости и Правительством Ростовской области о реализации мер, направленных на снижение неформальной занятости в субъекте РФ. Соответствующие мероприятия разработаны администрацией Донецка: принят план по легализации трудовых отношений и ликвидации задолженности во внебюджетные фонды, утвержден план-график достижения значений контрольных показателей по снижению неформальной занятости.

Ни для кого не является секретом, что применение таких «серых» схем оплаты труда самым негативным образом отражается как на социальном положении самих работников, так и на состоянии экономики города в целом. Выплата заработной платы «в конвертах» позволяет организациям уйти от уплаты единого социального налога, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и налога на доходы физических лиц. Уклоняясь от уплаты этих налогов и взносов, организации не только обманывают государство, но и ухудшают социальное обеспечение своих сотрудников. Ведь от размера официальной заработной платы зависит оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам, окончательный расчет при увольнении или сокращении штата, сумма налоговых вычетов при приобретении квартиры, оплата расходов на обучение и лечение, даже отказ кредитной организации по предоставлению кредитов и займов.

Работодатель также лишает своих сотрудников достойной пенсии в будущем: ведь от «серой» зарплаты отчисления в Пенсионный фонд не производятся, в связи с чем может быть назначена минимальная пенсия (как при назначении пенсии по старости, так и при  установлении пенсии по инвалидности).

Как показывает практика, если происходит несчастный случай на производстве, работодатели отказываются оплачивать госпитализацию, дорогостоящие лекарства и медикаменты. А если работник получил травму на производстве, повлекшую инвалидность, либо худший вариант - смерть, то пострадает семья работника, которая получит гораздо меньшие выплаты по случаю потери кормильца.

Если работник соглашается заключить трудовой договор с указанием суммы заработной платы в меньшем размере, чем фактически будет получать, - это его выбор. Однако он должен знать о том, что в случае нарушения договоренности со стороны работодателя возможна оплата заработной платы в меньших размерах, то есть в размере, указанном в трудовом договоре.

Таким образом, каждому работнику при оформлении  необходимо обратить внимание на размер зарплаты, установленный трудовым договором, а не на сумму, обещанную при собеседовании работодателем.

В целях борьбы с «серыми» схемами оплаты труда в администрации города Донецка организована телефонная горячая линия. Уважаемые граждане! Если вы хотите легализовать свою заработную плату, сообщайте факты о неформальных трудовых отношениях в администрацию города: пр. Мира, 39, каб. 28, тел.: 2-28-81, факс: 2-27-78, e-mail: adm-don@rambler.ru.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика