• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (9236)
  • Комментариев (0)

Архивы

Реклама должна быть законной 

25.02.15

Приезжая в крупные города, такие как Питер, Москва, Нижний Новгород и другие, сразу обращаешь внимание на полное отсутствие разномастных растяжек над проезжей частью, рекламных плакатов, закрывающих окна домов, и выносных штендеров перед магазинами. Из-за этого город кажется чище, светлее, а красота архитектуры выходит на первый план. Борьбе с наружной рекламой в крупных городах уделяют серьезное внимание уже давно.

В Донецке, конечно, нет таких бесценных памятников архитектуры, как в столице, однако это не означает, что мы не хотим видеть его красивым, уютным, комфортным. А как все-таки уродуют внешний облик города листовки, расклеенные на столбах, фасадах жилых домов и организаций! Думаю, время «города-рынка» с большим количеством аляповатой и неуместной рекламы прошло.

Во исполнение требований закона «О рекламе» в октябре 2014 года была утверждена схема размещения рекламных конструкций на территории муниципального образования «Город Донецк», которая определяет не только конкретные места размещения рекламы в городе, но и типы и виды конструкций, в том числе их внешний вид с указанием размеров рекламных полей и их технических характеристик.

Закон допускает установку и эксплуатацию рекламной конструкции при наличии разрешения, выдаваемого администрацией города Донецка. Установка и эксплуатация осуществляется владельцем по договору с собственником земельного участка, здания или иного недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция.

Оформление таких разрешений в нашем городе возможно посредством обращения заинтересованных лиц в МФЦ в рамках действующего Административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Выдача разрешений на установку рекламных конструкций».

В случае самовольной установки и эксплуатации без разрешения конструкция подлежит демонтажу на основании предписания администрации города Донецка.

Распространение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения, не допускается.

Закон «О рекламе» не распространяется на информацию, раскрытие или распространение, либо доведение до потребителя которой является обязательным в соответствии с федеральными законами, а также на вывески и указатели, не содержащие сведений рекламного характера. Также не требуется выдача разрешений на размещение (распространение) информации в виде фотографий и изображений товаров на фасадах зданий, без индивидуализирующих признаков указанных товаров. Но при этом, с целью обеспечения соблюдения внешнего архитектурного облика сложившейся застройки города, такая информация должна быть согласована в установленном порядке с главным архитектором города Донецка.

Так что если вы решили разместить в неположенном месте яркий рекламный щит или наклеить объявления на столбах, подумайте, как бы этот привлекающий клиентов маневр не привлек к вам внимание представителей надзирающих инстанций.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика