• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (9060)
  • Комментариев (0)

Архивы

Конкурс социальных проектов 

13.11.14

Впервые в нашем городе проводился конкурс социальных проектов. Организатором стала администрация города Донецка. С 19 сентября по 19 октября текущего года проходил прием заявок. На конкурс принимались проекты по социальным направлениям: социальная поддержка и защита граждан, охрана окружающей среды и защита животных, подготовка населения к преодолению последствий стихийных бедствий, к предотвращению несчастных случаев и другим, всего 13 направлений.

Комиссия во главе с первым заместителем мэра города А. В. Темниковой при подведении итогов учитывала значимость и актуальность для города Донецка конкретных задач, на решение которых направлен проект, соотношение планируемых расходов на его реализацию, ожидаемые от этого результаты.

Победителем конкурса стала Донецкая городская организация Ростовской областной организации «Всероссийское общество инвалидов», представленная руководителем организации и проекта С. А. Цареградской. Главное направление проекта — социальная адаптация инвалидов и их семей, цели и задачи которого - повышение правовой грамотности инвалидов, содействие их активному участию в общественной жизни. В городе проживают 5 000 инвалидов. К сожалению, многие из них не владеют элементарными знаниями, позволяющими правильно ориентироваться в современной жизни. Именно на правовое просвещение людей с инвалидностью и направлен проект.

Второе место комиссия присудила проекту с названием «Развитие пожарного добровольчества в городе Донецке Ростовской области. Подготовка пожарных добровольцев к выполнению задач в условиях повышенной пожарной безопасности», руководитель проекта - Н. Д. Белашев, который возглавляет городское отделение общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество». Основные цели и задачи проекта - проведение аварийно-спасательных работ на территории нашего города, уменьшение пожаров, улучшение материальной базы добровольной пожарной дружины.

Победители конкурса получат денежные вознаграждения. И пусть это пока незначительные суммы, которые может выделить из своего бюджета город, но это только начало. Есть надежда, что на следующий год и сумма будет больше, да и многие другие общественные организации города примут активное участие в конкурсе.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика