• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (9177)
  • Комментариев (0)

Архивы

Не будьте равнодушными! 

04.09.14

В тусклом свете фонарика рассмотреть неровности дороги? Наверняка. А поэтому вновь установленные столбы со светодиодными лампами радуют. Ведь, согласитесь, приятно идти, чувствуя себя жителем современного, ярко освещенного ночью города. А когда подъезжаешь к Донецку с каменской трассы, смотришь на ночной город и невольно восхищаешься: “Какая красота!” Панорама, как на ладони, в свете ярко сверкающих фонарей. Но, увы! Некоторым жителям по душе первобытный мрак, - а как иначе объяснить акты вандализма в нашем городе? После многочисленных разбитых урн, скамеек и кражи зеленых насаждений злоумышленники добрались и до уличного освещения, которое только недавно установили. Так, неизвестные лица проверили силу своего удара на городских фонарях, повредив плафоны. Такой акт вандализма был зафиксирован работниками ЖКХ в ночь с 14 на 15 августа. Новые фонари, которые не прослужили и месяца, были разбиты. Сумма нанесенного ущерба 15 400 рублей.  Напомню, что освещение стало подарком для жителей Донецка ко Дню рождения города: мы заняли первое место в областном конкурсе на лучшее городское образование Дона, и все средства пошли именно на эти цели. Участки для освещения выбирали исходя из пожеланий горожан. 177 348 рублей были потрачены на установку 16-ти фонарей. К сожалению, эти благие намерения пришлись по душе, как видим, не всем горожанам. И это не первый случай, когда в нашем городе повреждаются фонари. Вспомните аллею на улице Ленина.

А автобусные остановки? Современные, красивые, из “антивандальных” материалов, - они прекрасно вписались в архитектуру города. Но кому-то они помешали, и очень скоро остановки превратились в руины. Стоимость восстановительных работ обошлась городскому бюджету «в копеечку» – 60 000 рублей.

Но, несмотря на это, работа по освещению нашего города будет продолжена. Мне очень хочется надеяться, что забота городских властей по благоустройству Донецка вызовет ответное чувство со стороны горожан и позволит всем сохранить те положительные изменения, которые происходят в нашем родном городе. А работники правоохранительных органов проявят бдительность, найдут этих нарушителей порядка и накажут их.

Я верю, что в подавляющем своем большинстве горожане любят свою малую родину - город Донецк - и ценят все то хорошее, что делается у нас. Так давайте же вместе делать все для того, чтобы наш город становился только краше год от года. Равнодушие и желание жить в красивом городе – вещи несовместимые.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика