• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (9177)
  • Комментариев (0)

Архивы

Спешите делать добрые дела 

04.09.14

Заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов 28 августа посетил донецкий пункт временного размещения беженцев. На встрече с иностранными и российскими журналистами он рассказал о роли общественных и коммерческих организаций, волонтёров и добровольцев в сборе и отправке в Ростовскую область гуманитарной помощи для беженцев. По словам Артемова, 4 июня в Ростовской области был создан фонд «Доброе дело» и начат сбор средств для попавших в трудную ситуацию украинцев.

- На сегодняшний день на его расчётный счёт поступило более 30 млн  рублей. Благотворительные пожертвования перечислили свыше 2800 физических и юридических лиц. Уже израсходовано  более 23 млн рублей. Собранные средства направляются на оплату пребывания граждан Украины в стационарных пунктах временного размещения, приготовление горячего питания, оказания медицинской помощи беженцам, - рассказал заместитель губернатора.

Вадим Артемов отметил, что в настоящее время ведется работа по увеличению количества граждан, отправляемых в другие регионы железнодорожным транспортом со станции Лихая. Пока о полной ликвидации палаточных лагерей речь не идет, так как ситуация в Украине может в любой момент.

Вместе с Вадимом Артемовым в ПВР прибыла очередная партия гуманитарной помощи.

- За прошедшее время собрано порядка 1800 тонн продуктов питания, предметов первой необходимости для беженцев. Около 1116 тонн выдано, - заявил Артемов. - Помощь людям оказали организации, предприятия, частные лица, есть в этом списке и зарубежные компании. 

После пресс-коференции замгубернатора пообщался с жителями палаточного лагеря и пообещал помочь в решении различных вопросов.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика