• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (9177)
  • Комментариев (0)

Архивы

Ситуация на пунктах пропуска спокойная 

04.09.14

Глава комиссии ОБСЕ в Ростовской области на брифинге для журналистов подвел итоги работы наблюдателей за минувшую неделю. Поль Пикар общался с журналистами вблизи КПП «Донецк».

В данный момент в состав миссии входят 19 человек, наблюдение в пунктах пропуска «Донецк» и «Гуково» ведется круглосуточно. Представители миссии ОБСЕ условно разделили людей, пересекающих границу, на четыре категории. В первую вошли семьи, перемещающиеся пешком или на машине с большим количеством багажа. Во вторую - взрослые люди, которые пересекают границу в течение дня, чтобы обновить миграционную карту, снять деньги, купить медикаменты или другие товары в России, так как, по их утверждениям, сделать это в Восточной Украине очень сложно и даже невозможно. Вечером они возвращаются обратно. Третья группа - пожилые люди с несколькими сумками, обычно они не возвращаются в Украину из Российской Федерации. К четвертой категории наблюдатели отнесли граждан в одежде военного образца с рюкзаками или без них.

- Наиболее заметным событием стало пересечение границы автомобилями конвоя российской гуманитарной помощи Украине, а также их возвращение в Российскую Федерацию через КПП «Донецк». 

Поль Пикар отметил, что, в общем, ситуация на обоих пунктах пропуска спокойная и, по сравнению с предыдущим отчётным периодом, количество людей, пересекающих границу, увеличилось, превысив 7000 въездов-выездов в день за последние четверо суток. Люди, проходящие через КПП, постоянно общаются с командами наблюдателей ОБСЕ, часто характеризуя ситуацию в Луганской области тяжелой.

Наблюдатели неоднократно получали информацию о тяжелых повреждениях вследствие артиллерийского огня, что привело к прерыванию подачи воды, продовольствия и электричества.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика