• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (9236)
  • Комментариев (0)

Архивы

Коммунисты поддерживают Луганск и Донецк 

14.08.14

Представители коммунистической партии России за время трагических событий на Украине отправили более 700 тонн гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской областей. 6 августа в наш город прибыла очередная партия груза для отправки через границу. Более ста тонн медикаментов, продуктов питания, предметов личной гигиены, детских смесей коммунисты передали ополченцам. Именно об этом шла речь на пресс-конференции, которая состоялась в ДК «Шахтер».

В ее работе приняли участие секретарь Центрального Комитета КПРФ, депутат Государственной Думы России Казбек Куцукович Тайсаев, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Ростовской области Евгений Иванович Бессонов, а также глава Луганской народной республики Валерий Дмитриевич Болотов. Свои вопросы политикам адресовали не только корреспонденты местных и региональных СМИ, но и представители городского Совета ветеранов.

Журналистов больше интересовали политические аспекты, дончане же с беспокойством спрашивали об обстановке в Луганске, ведь у многих там родственники, контакт с которыми потерян из-за проблем со связью.

Валерий Дмитриевич Болотов выразил слова благодарности жителям России за ту поддержку, которую они оказывают не только беженцам, но и тем, кто остался на территории Украины. Из-за военных действий Луганская народная республика находится на грани гуманитарной катастрофы, поэтому поддержка российских общественных организаций неоценима.

Из зала прозвучал вопрос о том, как готовится ополчение к зиме. Лидер ЛНР выразил надежду, что к похолоданию вооруженный конфликт закончится, но отметил, что на всякий случай делаются запасы на зиму, устанавливаются генераторы.

На пресс-конференции говорили об отношении ополчения к солдатам украинской армии. Валерий Болотов рассказал, что к добровольно сложившим оружие никаких санкций не применяется. Солдаты могут либо отправиться домой, либо вступить в ряды ополчения.

После пресс-конференции Болотов связался по телефону с президентом Южной Осетии - страны, которая прошла долгий и нелегкий путь к независимости. Леонид Харитонович Тибилов пожелал главе ЛНР скорейшей победы и успеха в «правом деле борьбы с фашизмом».


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика