• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (9236)
  • Комментариев (0)

Архивы

Губернатор поручил - необходимо исполнять 

07.08.14

Встреча губернатора с горожанами проходила в ГДК «Шахтер» и, как отметил сам Василий Юрьевич, была очень насыщенной. Началась беседа, естественно, с обсуждения ситуации в Украине и вопроса безопасности дончан.

- С момента ввода режима чрезвычайной ситуации, с 4 июня текущего года, пересекли границу и остались в России более 230 тыс. человек, - рассказал В. Ю. Голубев. - По нашему мониторингу, который мы ведём два раза в сутки, докладывая в письменной форме в девять часов утра, каждый день прибавляется примерно до 2 тыс. человек.

У нас организовано размещение более 47 тыс. человек, из них более 15 тыс. - дети. В медицинских учреждениях Ростовской области остаются на лечении 153 раненых украинских военнослужащих.

Мы в полном объёме решили такие вопросы, как питание, обеспечение предметами первой необходимости, водой и всем, что нужно для нормальной жизни.

Все органы власти, муниципальные образования обеспечивают размещение граждан Украины. В первую очередь, усилены меры безопасности - эта работа для нас является одной из приоритетных.

Отдельное внимание уделяем санитарно-эпидемиологическому благополучию тех, кто находится на территории Ростовской области.

Всем прибывшим в пункты временного размещения оказывается помощь. Среди первоочередных задач, конечно, медицинская. Практически каждый человек, приходящий или приезжающий в Ростовскую область, проходит медицинское обследование. Мы содействуем оформлению миграционных документов и трудоустройству. Сегодня на работу устроено около тысячи человек, думаю, что процесс будет идти активнее, потому что в последнее время люди начали чаще обращаться с этой проблемой во все структуры, в том числе и находясь непосредственно в муниципальных образованиях.

На первом этапе большинство людей говорили о том, что рассчитывают поскорее вернуться домой. Сейчас тенденция заметно меняется, так как ситуация не упрощается.

Мы усилили меры безопасности приграничных территорий после гибели и ранения в результате обстрелов жителей Донецка. Сегодня наряды пограничников, полиции с представителями казачьих и добровольных дружин на регулярной основе взаимодействуют для решения этой задачи. Из-за обстрелов 17 июля текущего года нам пришлось эвакуировать жителей двух населённых пунктов Куйбышевского района Ростовской области. У нас есть примеры, когда селяне не могут приступить к уборке урожая на тех территориях, где были случаи попадания снарядов, – с точки зрения сохранения безопасности мы внимательно относимся к этой ситуации, потому что люди просто боятся.

Вопрос охраны жизни граждан вашего города у меня на особом контроле. Уверен, жителям Донецка ничего не угрожает. Я обратился к силовым структурам с просьбой принять дополнительные меры для усиления безопасности. Власти Ростовской области делают для этого все необходимое. О ситуации на границе я регулярно докладываю Президенту России, поддерживаю постоянные контакты с Министерством иностранных дел и Министерством обороны РФ.

В продолжение темы губернатору был задан вопрос об организации телерадиовещания для оперативной информированности дончан. Василий Юрьевич дал указание рассмотреть его финансовую сторону и доложить, какие меры можно принять для организации оповещения граждан о происходящем в городе и его окрестностях.

Кроме того, решено пересмотреть устаревшие планы гражданской обороны, которые принимались в советское время и не отражают реальную ситуацию.

На некоторые вопросы губернатор ответил сразу: четко и категорично. Например, об ответственности предпринимателя, на чьей земле происходит возгорание шламов.

- Если собственник не предпринимает никаких действий для их тушения, - заметил губернатор, - необходимо принимать административные меры к нему самому. Пожестче с ним. Министерство природных ресурсов, примите меры и доложите!

Отвечая на вопрос о сносе домов, признанных ветхими, глава региона подчеркнул, что его позиция здесь принципиальна: поскольку строительство происходит за федеральные деньги, то и снос должен производиться за средства, выделенные в рамках реструктуризации угольной промышленности.

- Тема актуальна, - отметил губернатор, - и я буду озвучивать ее в Москве.

На вопрос о домах, которые понесли ущерб в результате взрывов на украинской границе, Василий Юрьевич ответил, что подобные случаи необходимо брать на контроль. Мэр Донецка Ю. Н. Тарасенко заметил, что по всем обращениям работает комиссия и любой из граждан может обратиться в администрацию города для решения возникших проблем.

Некоторые темы, которые были подняты в ходе беседы, требовали более глубокого изучения, и глава региона обещал с ними разобраться в кратчайшие сроки.   


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика