• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (9040)
  • Комментариев (0)

Архивы

ОБСЕ дежурит на границе 

07.08.14

Представители миссии ОБСЕ, разместившиеся в отеле «Грант» г. Каменска-Шахтинского, в настоящее время занимаются решением бытовых и юридических вопросов.

- По регламенту ОБСЕ нам необходимо заключить немало договоров с различными организациями Ростовской области для нормальной работы и жизнеобеспечения сотрудников миссии, - отметил руководитель постоянной группы ОБСЕ в регионе Поль Пикар на встрече с заместителем губернатора Вадимом Артёмовым, - в частности, медицинского обслуживания, организации питания наблюдателей, ремонта и заправки топливом специальных автомобилей миссионеров, приобретения мобильных телефонов с российскими sim-картами, взаимодействия с федеральными и региональными средствами массовой информации.

Как сообщил Поль Пикар заместителю губернатора, это обычные процедурные вопросы, которые решаются при поддержке местных органов власти в любом регионе мира, где  наблюдатели ОБСЕ начинают свою работу.

Завершение формирования команды наблюдателей и прибытие их в Каменск-Шахтинский ожидается с 4 по 16 августа.

В настоящее время две группы по два человека в каждой на бронированных автомобилях с символикой ОБСЕ несут службу на КПП Гуково и Донецк. Это представители Венгрии, Кыргызстана (2 человека) и Молдовы.

На днях наблюдатели, дежурившие на КПП Донецк, кроме обычной ситуации на российско-украинской границе зафиксировали передачу медицинскими волонтёрами из украинского Луганска тяжелобольной трёхлетней девочки, которая вместе с мамой доставлена на реанимобиле в одну из ростовских больниц для дальнейшего лечения.

- Все вопросы, озвученные руководителем миссии ОБСЕ во время рабочей встречи, органами власти Ростовской области уже решены, - отметил Вадим Артёмов. – Мы ожидаем прибытия в согласованные с МИД России сроки остальных наблюдателей, работа которых, мы надеемся, будет способствовать прекращению боевых действий в юго-восточных районах Украины, - подчеркнул заместитель губернатора.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика