• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (9060)
  • Комментариев (0)

Архивы

Мэр пообещал оперативно решить вопросы 

17.07.14

 На прошлой неделе мэр Донецка Юрий Николаевич Тарасенко встретился с жителями поселка Западный. У дончан, проживающих в этом районе города, накопилось немало вопросов о военных действиях вблизи границы, о водоснабжении поселка и многом другом. В связи с этим глава города решил лично разобраться в проблемных ситуациях.

Юрий Николаевич отметил, что понимает волнение горожан, связанное с обстановкой в Украине. К сожалению, нашему городу не повезло в том плане, что он находится прямо на границе. Жители слышат выстрелы, недавно обстрелу подвергся таможенный пропускной пункт, а в июне мужчина из поселка ЦОФ получил легкое ранение. Переживания имеют под собой почву, и, надо сказать, каждый вправе думать о своей безопасности.

Поступает много вопросов о том, почему Россия не вводит войска в сопредельное государство. В сложившейся ситуации нельзя обострять обстановку, и нашему президенту непросто принимать решения. Глава государства и дипломаты обладают полной информацией о происходящем, и Россия делает правильные шаги, прежде всего, чтобы не подвергать опасности население.

В городе проводится большая работа по приему беженцев. И, как отметил Юрий Николаевич, дончане должны своим примером и отношением показать, что мы действительно братья. Надо отдать должное жителям Донецка, они принимают украинцев у себя дома, приносят в пункт временного размещения гуманитарную помощь, сочувствуя тому, что происходит с населением Донбасса.

Далее мэр ответил на наболевшие вопросы жителей поселка. Основной проблемой здесь остается водоснабжение. Юрий Николаевич понимает, что сегодня созданы определенные неудобства — разрыты дороги, вода подается с перебоями, но без этого нельзя заменить трубы. Новые разводящие системы необходимы как в поселке, так и во всем городе, многие из них имеют 90-100% износа. Здесь даже не приходится говорить о нормальной подаче воды и о ее качестве, поэтому было принято решение о замене труб. В настоящее время решается вопрос о сдаче в эксплуатацию построенных сетей. После получения положительного заключения Росстройнадзора, начнется подключение абонентов. Качество воды улучшится, не будет порывов и перебоев в подаче.

После завершения работ по замене водопровода планируется ремонт дорог и установка уличного освещения. Юрий Николаевич обратил внимание жителей поселка на то, что асфальтирование улиц будет проводиться не раньше чем через год, потому что грунт после раскопок должен осесть, чтобы потом не провалился асфальт. Также вскоре начнутся работы по замене  электрических сетей.

Жителей поселка волнует вопрос работы почты. На это глава города ответил, что ситуация с Почтой России - это проблема в масштабе страны. Сейчас ведется акционирование Почты России, и есть надежда, что ее работа наладится.

Также в компетенцию муниципалитета не входит вопрос о закрытии отделений Сбербанка. Вместо филиалов будут установлены платежные терминалы, в которых можно оплатить счета и получить наличные средства. Пожилым и инвалидам предложено воспользоваться услугами социальных работников и работников предприятия «Доставка пенсий и пособий».

Большое недовольство жители поселка высказали в адрес участкового полицейского. По их словам, ему невозможно дозвониться, прием граждан он не проводит. Участковый в свою очередь пожаловался, что у него в поселке нет помещения, где бы он мог принимать людей. Тут же на месте мэр решил эту проблему: в ДК «Юбилейный» участковому выделят комнату.

Не осталась незатронутой и наболевшая тема мусора, который вывозят из поселка один раз в неделю. Мэр согласен, что этого недостаточно, организация обязана предоставлять услугу в полном объеме согласно договору, а жители должны активно участвовать в заключении контрактов и вносить свои условия. Если компания не справляется, то в городе станет вопрос о создании подобных конкурентоспособных предприятий.

Представитель многоквартирного дома спросил о плате за капитальный ремонт, многие сомневаются, что система будет работать. На это Юрий Николаевич ответил, что уже сегодня, после первых поступлений в фонд, начинаются ремонты тех домов, которые в этом нуждаются, а остальные дома будут отремонтированы, когда придет время. Система надежная и гарантирует гражданам, что их жилища не останутся в стороне.

Но не все собравшиеся выражали только недовольство. Были и такие, кто говорил о том, что жители поселка в первую очередь сами должны соблюдать порядок: косить траву возле дворов, не мусорить, не ломать остановки, а потом уже предъявлять кому-то претензии.

В завершение встречи Юрий Николаевич призвал население к заключению с организациями, предоставляющими услуги, договоров. Иначе в современном мире сейчас нельзя.

Все вопросы и предложения, поднятые и высказанные на встрече, взяты мэром города на контроль. Руководители коммунальных предприятий и служб получили от Юрия Николаевича поручения, которые он обязал выполнить в определенные сроки.            

Ольга Гладышева 


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика