• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7654)
  • Комментариев (0)

Архивы

Отслужу, как надо, и вернусь… 

26.06.14

На днях дончанам, проживающим возле военного комиссариата, пришлось проснуться в 5.30 утра. Мамы, папы, невесты, бабушки, дедушки, друзья и соседи пришли проводить новобранцев. Четырнадцать донецких мальчишек, чуть волнуясь, вытирали слезы у рыдавших на их плечах девушек. Те были безутешны, несмотря на заверения, что год пролетит быстро, и обещали звонить каждый день. После команды призывники поочередно входили в здание военкомата. Оттуда они прошли во внутренний двор и сели в автобус, который неторопливо двинулся с места. Мамы не плакали, а просто смотрели им вслед с надеждой и верой. С верой в то, что они скоро вернутся, и с надеждой, что все будет хорошо.

Призывная кампания «Весна-2014» подходит к своему завершению. Она продлится до 15 июля. На сегодняшний день, в период весеннего призыва, в армию отправились 44 молодых человека из нашего города.

Новобранцы проходят строгий контроль, прежде всего, состояния здоровья. Примечательно, что многие из них действительно хотят служить. И это, по словам сотрудников военкомата, тенденция последнего времени. К слову, уже сейчас ребят предупреждают о грядущих изменениях в законодательстве. Не отслужившим в армии молодым людям могут отказать в приеме на работу в госучреждения.

Повестки получают все. Даже те, кто собирается поступать на учебу. Они все равно должны сначала пройти медицинское освидетельствование. На основании справки те, кто планирует поступление в вуз, пишут заявление о предоставлении отсрочки.

Кстати, сейчас  законодательно закреплено, что призывная комиссия должна вынести свое заключение при зачислении в запас 27-летних молодых людей, не прошедших военную службу по призыву. Заключение будет выноситься в случае, если гражданин не проходил военную службу без законных оснований, начиная с 1 января 2014 года, при этом состоял на воинском учете и подлежал призыву на военную службу.

Председатель призывной комиссии обязан объявить заключение гражданину, в отношении которого оно принято. Для получения копии заключения гражданину потребуется обратиться с заявлением в призывную комиссию.

Напоминаем, что за уклонение от призыва на военную службу без законных оснований для освобождения от нее предусмотрена уголовная ответственность (ст. 328 УК РФ). За данное преступление может быть назначено лишение свободы на срок до двух лет.

Кстати, родители могут не волноваться: в связи с событиями на Украине никаких особых распоряжений не поступало.      


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика