• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7659)
  • Комментариев (0)

Архивы

«СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ СПАРТАКИАДЫ!» 

19.06.14

Такими словами поприветствовал спортсменов из разных городов и районов губернатор области В. Ю. Голубев. «Мы хотим иметь олимпийских чемпионов, нужно находить мальчишек во дворах и микрорайонах, играющих в футбол, волейбол - во всё, что у нас является спортом. И я убеждён абсолютно - отсюда появляются Харламовы, Михайловы, Старшиновы и так далее, и так далее. И это задача Спартакиады - сделать так, чтобы спорт стал нормой, здоровый образ жизни был идеологией и идеей жителей Донского края», - подчеркнул Василий Юрьевич.

12 видов спорта и свыше 20 тысяч участников. На площадки выходили семьями, коллективами, городами. По словам членов нашей сборной, финальный этап Спартакиады Дона стал настоящим праздником. Даже дождь не смог испортить настроение участникам. 600 финалистов из разных районов области прошли отборочные этапы и боролись за главный приз.

Всего в программе было 12 видов спорта. По словам губернатора, принимая решение о проведении Спартакиады Дона, стартовавшей еще в феврале, в областном правительстве рассчитывали привлечь около 10 тысяч участников, получилось свыше 20.

Уличный баскетбол, мини-футбол, гиревой спорт, волейбол, настольный теннис, плавание, легкая атлетика - виды спорта, включенные в программу состязаний, выбирали по принципу доступности. В общекомандном зачете первой стала сборная Волгодонска, серебряными призёрами - таганрожцы, третье место - у сборной Сальского района.

Для наших донецких спортсменов самыми удачными оказались выступления спортивной семьи Щербаковых, которая в итоге заняла 2 общекомандное место, проиграв всего одно очко семье из Таганрога.

Очень хорошо выступили Константин Евченко, занявший 2-е место в соревнованиях по армспорту, и Сергей Анищенко, взявший бронзу в гиревом.

Среди тех, кто вышел в этот день на спортплощадки, - главы муниципалитетов, областные и городские законодатели. Чиновники состязались в мини-футболе и пляжном волейболе. Мэр города Донецка Ю. Н. Тарасенко был капитаном нашей команды по пляжному волейболу.

«Это настоящий праздник. В нем участвуют люди разных профессий и возрастов, и все объединены спортом», - поделился своими впечатлениями  Юрий Николаевич. – Очень хотелось, чтобы люди мерялись силами только на спортивных аренах и стадионах».


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика