• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7895)
  • Комментариев (0)

Архивы

Дончане на Паралимпийских играх  

03.04.14

Паралимпийские игры проводились в России впервые, и нашим дончанам удалось на них побывать. На прошлой неделе в Управлении социальной защиты населения Донецка прошла встреча, на которой глава донецкого отделения Всероссийского общества инвалидов Светлана Анатольевна Цареградская и ее заместитель Наталья Сергеевна Шевырева делились впечатлениями от поездки.

Они остались довольны путешествием в Сочи вместе с делегацией от Ростовской области. Тем более, что проживание, проезд, двухразовое питание, билеты на церемонии открытия и закрытия, соревнования были для них бесплатны. Обидно только, что выбрали двоих, а ведь в Донецке около 4 500 инвалидов.

«Город неограниченных возможностей, - именно так С. А. Цареградская отзывается о столице Олимпийских игр, - там действительно для всех создана доступная среда, куда бы ни пошел человек с ограниченными возможностями. Транспорт, эскалаторы, туалеты — все было оборудовано для пользования инвалидами».

Проживали они в частной гостинице в Адлере, к Олимпийскому парку добирались на специальных автобусах, в которых были предусмотрены специальные пандусы.

Каждый должен был иметь паспорт болельщика, чтобы бесплатно пользоваться пассажирским транспортом, попадать беспрепятственно на олимпийские объекты. Светлана и Наталья получили их еще на железнодорожном вокзале.

Им удалось посетить горнолыжный комплекс «Роза Хутор», лыжно-биатлонный комплекс «Лаура», Красную Поляну. Стадионы, по словам Светланы Анатольевны, оснащены лифтами и подъемниками для колясочников, что очень упрощало передвижение.

Болея за спортсменов, они удивлялись, как сила духа сумела победить физические недостатки. Особенно поразили наши хоккеисты, занявшие второе место в соревнованиях по следж-хоккею. А самым популярным, конечно же, был Роман Петушков — шестикратный паралимпийский чемпион. Этих людей надо уважать за силу воли, героизм и мужество. Самой Светлане удалось немного поиграть в керлинг.

Дончанки пообщались через переводчика с гостьей из Канады.

Светлана и Наталья до сих пор под впечатлением от красот Сочи. Море, цветущая сакура, пальмы и другие экзотические растения, современная архитектура — все это дарит по-настоящему светлые и прекрасные ощущения. Но, наверное, самыми незабываемыми были церемонии открытия и закрытия, на одной из которых они даже увидели семью Дмитрия Медведева.

По окончании встречи присутствующие задавали вопросы, расспрашивали обо всем, что касалось Олимпиады, а Светлана и Наталья с удовольствием отвечали и рассказывали подробности о незабываемой поездке.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика