• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7893)
  • Комментариев (0)

Архивы

Прогульщиков - в реабилитационный центр  

20.03.14

Члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на  заседаниях вникают в проблемы каждой семьи, вызванной для рассмотрения протокола об административном правонарушении. Будь то мелкий проступок или серьезная проблемная ситуация, в любом случае надо разобраться, потому что речь идет о будущем ребенка.

Некоторые родители воспринимают в штыки обычную беседу, которая проводится с целью выяснения причины неисполнения ими обязанностей по воспитанию ребенка, и это неправильно. Представители организаций, присутствующие на заседании, хотят помочь всем без исключения. И в конце концов родители соглашаются с предложениями, как, например, мама одного прогульщика, который долгое время не посещает школу. Скорее всего, справиться с ним  в рамках семьи уже будет сложно. Специалистами отдела образования и председателем комиссии А. В. Темниковой маме мальчика предложено поместить его в реабилитационный центр в другом городе, потому что он на комиссии уже не в первый и даже не во второй раз. Ранее родители отказывались от такой идеи, а теперь уже поняли, что ситуация вышла из-под контроля, и данная мера - единственный выход. Как отмечают члены комиссии, там, вдали от родителей, он поймет, как важна для него семья. Более того, мальчик окончит учебный год, в обычной школе у него практически нет шансов быть аттестованным. С ним проведут работу психологи, и в итоге он сможет вернуться к нормальной жизни.

Беспокойство всех без исключения также вызывает необоснованная агрессия детей друг к другу. На комиссии разбираются такие ситуации, что волосы встают дыбом. Дети не просто пинают или толкают друг друга, а избивают и унижают. Объяснение своим действиям дать не могут, а родители только разводят руками. Семьи с виду благополучные, в них не учат драться, но на детей влияют телевидение, Интернет, компьютерные игры, после которых на подсознательном уровне проявляется изощренная жестокость. За испачканные джинсы своего одноклассника мальчики поплатились синяком под глазом, в них кинули пустую алюминиевую банку и использованную жвачку. А девочки постарше вызвали бывшую лучшую подругу из квартиры и, не боясь, что выйдут соседи, разбили ей нос и губу. В последнее время практически на каждом заседании рассматривается несколько таких случаев. Смотришь в глаза несовершеннолетних нарушителей и, к сожалению, не во всех видишь искреннее раскаяние.

Время круто поменялось, казалось, еще недавно школьных психологов в городе можно было пересчитать по пальцам, они были в диковинку. Теперь  в их помощи нуждается огромное количество детей, да и родителям советуют не запускать конфликты в семьях, а обращаться к специалистам.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика