• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7893)
  • Комментариев (0)

Архивы

Мы своих не бросаем 

13.03.14

Уважаемые горожане!

С тревогой смотрим мы на то, что происходит у наших соседей на Украине. И очень надеемся, что разум восторжествует. Но до сих пор в центре Киева, особенно в районе Майдана Незалежности и улицы Грушевского, стоят баррикады, здесь же находятся жители Украины разного возраста, разного достатка, явно разных профессий и уровня образования. Все эти люди, представляющие очень неоднородную Украину, одинаково ненавидят, кто свергнутую, кто нынешнюю власть и скорбят о погибших.

На защиту от современных фашистских молодчиков, которые бесчинствуют не только в Киеве, но и на улицах других городов, встали жители южных и восточных регионов Украины. Крым объявил о референдуме. Митинги в защиту русскоязычного населения проходят в Одессе, Харькове, Днепропетровске, Донецке, Луганске. Люди призывают не поддаваться провокационным призывам «кучки идиотов», так называемого «Правого сектора», сохранять спокойствие.

У многих жителей нашего города на Украине живут родители,  братья, сестры и просто хорошие знакомые. Мы на протяжении многих лет (несмотря на границы) дружили, проводили много совместных культурно-массовых мероприятий. А на празднование Дня города всегда к нам приезжали и, надеемся, еще будут приезжать талантливые самодеятельные артисты Луганска и Краснодона. Мы вместе отмечаем великий праздник — День Победы.

Скоро наступит православный праздник — Пасха. В наши храмы приезжают помолиться жители соседних украинских городов и сел. А в поминальные родительские дни на кладбище поселка Изварино, где похоронены родные и близкие, едут многие дончане.

Разве можно по вине непонятно каких сил разорвать эти вековые связи. Конечно, нет! И это понимают простые жители как нашего города, так и приграничных с нами территорий.

Тысячелетиями мы жили дружно. Мы и сейчас хотим жить дружно и уважать друг друга. Русские и украинцы — это единый славянский народ. И нас невозможно разделить и поссорить никакими силами извне. А в трудные минуты, наступившие в эти дни, нам надо протянуть руку помощи нашему братскому народу Украины.

Мы еще хотим добавить, что нам бы очень хотелось, чтобы украинские люди нашли общий язык друг с другом. Чтобы во главе их государства стали люди, которые с уважением бы относились и к непростой истории Украины, и ко всем людям, населяющим ее. Признавали равные права всех без исключения. Не стремились бы расколоть Украину по национальным, языковым взглядам, а одинаково уважали и тех, и других. Не выпячивали бы Украину жертвой «советского режима» или «происками» какой-то третьей силы, а гордились своей тысячелетней историей. Ведь позолоченные дворцы и дорогие кареты можно потерять в один миг, а сделать счастливыми миллионы людей, обеспечить им достойную жизнь — это то, что останется на века.

Сейчас по всей России неравнодушные люди призывают оказать гуманитарную помощь украинским городам-побратимам. Призыв: «Мы своих не бросаем!» - звучит во всех российских городах.

Мы призываем жителей Донецка присоединиться к нему и принять участие в оказании помощи обратившимся к нам братьям-украинцам.

Ю. Н. Тарасенко, мэр города Донецка,

депутаты Донецкой городской Думы


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика