• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (6897)
  • Комментариев (0)

Архивы

Жестокие дети 

11.03.14

У зала заседаний в администрации каждые две недели по пятницам толпятся дети с родителями. Всех их вызывают на комиссию по делам несовершеннолетних для рассмотрения протоколов об административных правонарушениях. Кто-то допустил нахождение ребенка в ночное время суток на улице, а кто-то должным образом не исполняет свои родительские обязанности. В любом случае нарушителей накажут в соответствии с законом и проведут воспитательную беседу.

На заседании в прошлую пятницу перед членами комиссии предстали несколько девочек, которые жестоко относятся к сверстницам, бьют, оскорбляют, угрожают расправой. После их объяснений становится не по себе.

Студентки техникума разрешили свой давний конфликт дракой. Кто первый и когда начал, уже не разобрать, а самим девушкам и родителям обидно, потому что в какой-то степени каждая из них пострадала.

В другом случае девочки не поделили парня. В недавнем прошлом лучшие подруги по глупости поссорились,  и дело дошло до угроз и рукоприкладства.

На одного юношу, которому уже скоро исполнится 18 лет, за последние две недели было составлено четыре протокола, один - на его мать. Несколько лет назад она уехала работать в Сочи, а сын остался с бабушкой. Казалось бы, хотела заработать на обеспечение его всем, что пожелает, а обернулось все плачевно. Подросток запущен в воспитательном плане. Он никому не подчиняется, употребляет алкоголь и наркотики, хулиганит, устраивает драки. Взрослый уже парень, а мать не жалеет, попадает в компании, которые, как видно, хорошим делам не научили.

После рассмотрения протоколов комиссия заслушала информацию отдела образования и МВД, школы-интерната о мерах по предупреждению самовольных уходов детей из дома и государственных учреждений.

Также обсуждался вопрос организации раннего выявления семей, нуждающихся в поддержке.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика