• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (4601)
  • Комментариев (0)

Архивы

Чтобы подросток перестал быть «трудным»  

09.01.14

На территории города Донецка проживают 8 057 несовершеннолетних. Такая цифра была озвучена на итоговом заседании комиссии по делам несовершеннолетних, состоявшемся 20 декабря. Комиссия подвела итоги своей деятельности в прошедшем году.

По состоянию  на 20.12.2013  на учете в комиссии по делам несовершеннолетних состоит 56 человек. За распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции привлечены 16 подростков; 5 употребляли наркотические, одурманивающие и психотропные вещества. Занимающихся бродяжничеством, совершающих самовольные уходы из дома и учреждений зарегистрировано 15 человек; осуждены условно 3 несовершеннолетних

Преступность среди несовершеннолетних уменьшилась по сравнению с 2012 г. С участием несовершеннолетних в 2013 году совершено 16 преступлений, в которых участвовали 14 подростков.

В 2013 году в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав поступило 212 протоколов об административных правонарушениях.

Сегодня в муниципальном банке данных на учете состоят 48 семей, в которых воспитываются 87 детей. За 12 месяцев 2013 г. с учета сняты 27 семей. Из них 18 - по причине положительных результатов коррекционно-реабилитационной работы с родителями, 4 семьи - по причине лишения родителей родительских прав, 5 - в связи с достижением детьми 18 лет, 1 семья поставлена  на учет повторно.

За год взяты на учёт 12 семей, в них  воспитывается 21 ребёнок. В 10 семьях родители  злоупотребляют спиртными напитками.

Для каждой семьи разрабатывается индивидуальная программа комплексной реабилитации. На заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав приглашаются семьи, занесенные в банк, для корректирования работы с ними, выявления неблагополучных семей на ранних этапах социального неблагополучия, организации профилактической работы.

В течение года на заседания комиссии приглашались 47 семей, состоящих на учёте в областном и муниципальном банках данных семей, находящихся в социально опасном положении.

14 января комиссии по делам несовершеннолетних России будут отмечать свой день рождения. Именно в этот день в 1918 году был принят «Декрет о комиссиях для несовершеннолетних». С тех пор непрерывно идет развитие этой структуры. Менялось ее название, но неизменными оставались лишь цели и задачи - это профилактическая работа с детьми и их родителями, направленная на устранение беспризорности, беседы в школах и других образовательных учреждениях, своевременное принятие мер по спасению детей, стоящих на пути нарушения закона, умение находить общий язык с подростками. Цель комиссии по делам несовершеннолетних - не наказание подростков, а оказание помощи и поддержки им и их родителям, чтобы в дальнейшем ребенок смог найти себя в этой жизни.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2017 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика