• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (9063)
  • Комментариев (0)

Архивы

Депутаты приняли бюджет  

26.12.13

Перед новогодними праздниками на заседаниях городской думы рассматривали самый главный вопрос — принятие бюджета на 2014 и плановые 2015-2016 годы. После внесения изменений основной финансовый документ Донецка был принят во втором чтении. При повторном рассмотрении присутствовал мэр города Ю. Н. Тарасенко, депутат Законодательного собрания Ростовской области И. В. Загоруйко.

С докладом о бюджете выступила начальник финансового управления администрации О. В. Гусева. По сравнению с первоначальным вариантом бюджет изменился как в доходной части, так и в расходной, суммы выросли, но уровень дохода на душу населения остается слишком маленьким. Присутствующими отмечено, что сейчас есть полномочия на увеличение заработных плат бюджетникам, но нет источника финансирования. С этой проблемой обратились к И. В. Загоруйко. Она как представитель нашей территории должна выступать в Законодательном собрании с инициативой, поднимать данные вопросы.

Также долго обсуждался немаловажный вопрос о протесте, внесенном прокуратурой города  на отдельные положения Правил благоустройства Донецка, принятых в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Спорным оказался момент, кто все-таки должен убирать прилегающую территорию: собственник или муниципалитет. В ходе дискуссий по данной проблеме выяснилось, что в законодательстве допущен пробел, и уже в Государственной думе принимаются меры по его устранению.

На одном из заседаний думских комиссий депутаты заслушали информацию начальника МУ «Управление ЖКХ, транспорта и связи» А. И. Николаева о ходе реализации программы комплексного развития ЖКХ города. В ее рамках работа проводилась по основным направлениям: газификация, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение, утилизация бытовых отходов. Практически во всех сферах проделана масштабная работа, направленная на предоставление качественных услуг населению. Проблемы остаются только при строительстве водопроводных сетей и вывозе мусора.

В заключение были внесены изменения в ряд решений думы, касающихся оплаты труда муниципальных служащих, бюджета, положения о МУ «Управление ЖКХ, транспорта и связи». Были решены вопросы об аккредитации корреспондентов газеты «Донецкий рабочий», «ПИК», «Новость», а также принят план работы думы на следующий год.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика