• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (9063)
  • Комментариев (0)

Архивы

Негативное воздействие на окружающую среду  

19.12.13

Уважаемые природопользователи!

         В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 10 января 2002 г. №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» негативное воздействие на окружающую среду является платным. К видам негативного воздействия на окружающую среду относятся:

         - выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ и иных веществ (от стационарных и передвижных источников);

         - сбросы загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов в поверхностные водные объекты, подземные водные объекты и на водосборные площади (соединения азота, нефтепродукты, сульфаты, хлориды, тяжелые металлы, фенолы);

         - загрязнение недр, почв (происходит в основном токсикантами промышленного происхождения: тяжелыми металлами, соединениями фтора, нитратами, сульфатами, нефтепродуктами, пестицидами и т. д.);

         - размещение отходов производства и потребления (промышленных отходов, твердых бытовых отходов, жидких отходов, в том числе от птицеводства и животноводства, осадка сточных вод и т. д.);

         - загрязнение окружающей среды шумом, теплом, электромагнитными, ионизирующими и другими видами физических воздействий;

         - иные виды негативного воздействия на окружающую среду.

         Согласно п.1 Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 1992 г. № 632, плательщиками являются предприятия, учреждения, организации, иностранные юридические и физические лица (в том числе индивидуальные предприниматели), осуществляющие любые виды деятельности на территории Российской Федерации, связанные с природопользованием.

         Приказом Ростехнадзора от 3 августа 2005 г. № 545 утвержден Порядок постановки на учет плательщиков платы за негативное воздействие на окружающую среду, в соответствии с которым основанием для постановки на учет является осуществление выбросов (сбросов) загрязняющих веществ в окружающую среду, размещение отходов производства и потребления, облагаемых платой в соответствии с законодательством Российской Федерации.

         Плательщик подлежит постановке на учет по местонахождению каждого стационарного объекта негативного воздействия и по месту государственной регистрации каждого передвижного объекта негативного воздействия.

         Для постановки на учет в качестве природопользователя необходимо предоставить следующие документы:

         1) Заявление о постановке на учет в качестве плательщика платы за негативное воздействие на окружающую среду;

         2) Документы, подтверждающие постановку на учет в налоговом органе;

         3) Анкета природопользователя.

         Прием документов и расчетов платы за негативное воздействие на окружающую среду  осуществляется Департаментом Росприроднадзора по ЮФО по адресу: 344090, г. Ростов-на-Дону, пр. Стачки, 200/1, корпус 3 (телефон отдела учета платы за негативное воздействие на окружающую среду 210-16-19, телефон приемной 210-16-03, факс 210-16-08).

         Кроме того, напоминаем, что согласно ст. 8.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях "невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей".


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика