• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (9040)
  • Комментариев (0)

Архивы

Красив дурман да опасен! 

05.12.13

В прошлую пятницу состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На повестке дня стояло немало вопросов. Члены комиссии обсудили межведомственное взаимодействие по ведению банка безнадзорных и беспризорных детей. Заслушали информацию отдела образования об исполнении законов в области охраны прав детей-сирот в школе-интернате и детском доме. Особое внимание также уделили вопросам организации профилактической работы. 

В процессе рассмотрения протоколов об административных правонарушениях были выявлены печальные факты. Несколько подростков из сош № 20 в ноябре отравились семенами дурмана обыкновенного, который, по их словам, они сорвали в квартале им. Ляховича. Ребят доставили в тяжелом состоянии в соматическое отделение ЦГБ, где им была оказана помощь.

Родители и дети должны запомнить, что последствия отравления могут быть разными: от тяжелых заболеваний центральной нервной системы до летального исхода. Признаками отравления является неадекватное поведение человека, тошнота, потеря памяти.

Правилами благоустройства города запрещено выращивать растения с ядовитыми плодами и атропиноподобным действием (белену черную, белладонну, дурман обыкновенный, клещевину и др.), употребление которых может вызвать наркотическое или токсическое отравление ( пп. 14, п. 6, статья 31 Правил).

Так как это уже не первый случай отравления за последние годы, убедительная просьба к горожанам: проявите сознательность и не высаживайте дурман в клумбы, растение ядовитое от корней до плодов. Вы можете невольно нанести тяжкий вред здоровью других граждан. 

Взрослые должны донести до детей, что употребление наркотических веществ плохо сказывается как на здоровье, так и на их дальнейшей жизни. Таких подростков ставят на учет в полицию и к наркологу, что в дальнейшем препятствует, например, получению водительского удостоверения, устройству на службу в силовые структуры.

На заседании были наказаны штрафом владельцы двух кафе, которые нарушили законодательство в области защиты прав несовершеннолетних. Они допустили  нахождение подростков у себя в заведении в ночное время, там же несовершеннолетние употребляли спиртные напитки, после чего попали в больницу с алкогольным отравлением.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика